宣传部
文件通知 · 关于组织收看十集大型政论专题片《将改革进行到底》的通知           · 关于发布学校视觉形象识别系统的通知           · 关于新版校园网主页上线的通知           · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
中美体育论坛赵勇发言:希望将武术、太极等中国特色项目推广给美国民众
 

新华社纽约9月12日电(记者 单磊)第四届中美体育论坛12日在纽约举行,国家体育总局副局长赵勇、美国NBA前总裁大卫·斯特恩等出席。

一年一次的中美体育论坛从2014年开始举行,目前美国和中国各主办了两次。这次论坛主要围绕着中国体育发展现状、体育未来的发展道路、中美如何加深体育各领域的合作等议题,内容涉及到体育产业、运动员培养和就业、场馆建设和使用、新媒体在体育上的应用等诸多方面。

赵勇在这次论坛上提到,希望“美国四大优势体育项目(即篮球、棒球、冰球和美式橄榄球)在中国有更大范围的推广,同时希望将具有中国特色的武术、太极、龙舟、柔力球等项目推广给美国民众。”

赵勇表示,中国正在从体育大国向体育强国转型,中国体育进入了前所未有的黄金时期,深化中美体育合作前景广阔。

斯特恩回顾了NBA在上世纪80年代进入中国市场时的往事,并提出全球化是NBA这些年成功的主要原因,也为美国其他三大职业联赛树立了标杆。

本次论坛由国家体育总局与美国哥伦比亚大学、纽约大学共同举办。

[来源/新华社]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/杨妍妍]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部