宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
2017下半年,上海8件大事
 

2017年7月13日至14日,中共上海市第十一届委员会第二次全体会议举行,全会总结上半年工作,部署下半年任务。

上海2017年下半年将推进哪些重点工作和改革?上海又将迎来哪些新气象、新成效、新突破?

 

彩蛋一:深入推进自贸试验区建设

形成内外资一致的市场准入制度,深化商事登记制度改革,进一步拓展国际贸易“单一窗口”功能。制定实施自由贸易港区建设方案。

加快国企集团整体上市或核心业务资产上市,稳妥推进混合所有制企业员工持股试点和职业经理人薪酬制度改革试点。

全面实行“多证合一”,探索建立公平竞争审查制度,实施社会信用条例。

 

 

彩蛋二:加快推进科技创新中心建设

张江综合性国家科学中心要抓紧制定国家实验室筹建方案,加快上海光源二期、超强超短激光等项目建设进度。建设交通大学等高校科创园区。

加强与央企在创新资源共享等方面的合作,争取更多的央企重大项目落户上海。组建中国浦东知识产权保护中心。

细化落实人才政策30条,建立人才梯次资助体系,制定深化职称制度改革实施意见。

 

 

彩蛋三:深化供给侧结构性改革

实体经济发展,围绕落实支持实体经济发展50条。聚焦发展壮大新动能,加快推进中芯国际、华力二期、和辉二期等重大项目建设。

重大工程建设,建成3条轨道交通线、洋山深水港区四期等。特别是黄浦江两岸45公里岸线的公共空间全部贯通开放。

 

彩蛋四:着力保障和改善民生

加大租赁住房用地供应,集中建设一批租赁住房,“十三五”期间新增供应70万套租赁住房。

推进旧区改造,完成全年48万平方米中心城区二级旧里以下房屋改造任务。

加强养老服务,力争年底前在全市推开长护险试点。

全力做好第46届世界技能大赛的申办工作。

开工建设世博文化公园、图书馆东馆、博物馆东馆,历史博物馆开放运营。

 

 

彩蛋五:提高社会治理和城市管理精细化水平

人口管理,修订居住证管理办法,守牢人口规模底线。

垃圾综合治理,出台治理方案,聚焦生活垃圾和建筑垃圾,着力提高终端无害化处置和功能化利用能力。

综合交通管理,深入推进交通违法行为综合整治,完成打通10条区区对接道路等建设任务。

 

 

彩蛋六:着力推进城乡发展一体化

美丽宜居乡村建设,新开工建设涉及4万户农户的改造项目。全面完成6万户农村生活污水处理工程。

把特色小镇建设好,特别是对枫泾、车墩、朱家角三个国家级特色小镇,实行“一镇一策”,力争出功能、上水平。

 

 

彩蛋七:切实加强环境保护和生态建设

夯实河长责任,全面完成前两批1173条段、基本完成第三批691条段黑臭中小河道的整治。启动苏州河环境综合整治四期工程,研究雨污混接治理方案。

加快生态廊道建设。完成外环生态专项,浦江、嘉北、广富林郊野公园开园运营。高标准、高质量推进崇明世界级生态岛建设。

 

 

彩蛋八:深入推进政府系统全面从严治党治政

深化“证照分离”改革试点。深化行政审批制度改革,取消、调整一批审批事项,评估评审事项和行政收费项目。

推广“互联网+政务服务”,强化信息共享,落实当场办结事项,提前服务事项、当年落地项目“三个一批”,提升政府服务效率。

 

[来源/东方网]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部