宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
赵勇:加快修改《体育法》大力推动体育工作法治化
 

6月16日,国家体育总局修改《体育法》和《全民健身条例》座谈会在京召开。国家体育总局副局长赵勇强调,要从建设体育强国,落实全民健身国家战略,发展以人民为中心的体育的高度来修改《体育法》和《全民健身条例》,加快推动体育工作法治化进程。

赵勇表示,在体育事业发展过程中,出现了许多新情况和新问题,现有《体育法》和《全民健身条例》已无法满足新形势和新要求。人民群众体育权益的保护迫切需要全面的法律保障,修改《体育法》和《全民健身条例》势在必行,迫在眉睫。这是全面贯彻落实习近平总书记重要思想的必然要求,是全面推进体育强国建设的重要保障,也是贯彻落实依法治国重大战略的具体体现。

赵勇强调,要贯彻落实习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,以总书记关于体育工作的重要论述为指导,按照“五位一体”和“四个全面”的要求,深入推进体育事业改革发展。修改工作要以“于法有据、以人为本、问题导向、务实管用”为基本原则,处理好理论和实践的关系,处理好学习借鉴国外先进立法经验和立足中国特色的关系,处理好继承和创新的关系,处理好政府责任和社会责任的关系,处理好《体育法》和其他法律、法规以及规章的关系。

赵勇要求,要着力强化各级体育干部的法治意识,提高用法治思维、法治方式解决实际问题的能力。尽快面向全社会广泛征求意见,组织高水平专家组起草高质量文本。力争将修法工作尽快列入计划,争取有关方面大力支持,形成工作合力。

会上,总局政法司、群体司分别介绍了修改《体育法》、《全民健身条例》的相关情况。全国人大教科文卫委、全国人大常委会法工委、国务院法制办,以及部分地方体育局、专家学者、体育社会团体和企业代表等作了发言。

 

[来源/中国体育报]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部