宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
杨树安:体育可以在金砖国家人文交流中发挥更大作用
 

体育交流是金砖国家人文交流的一个重要方面,首届金砖国家运动会这次能够在广州举办,也是我们秉持开放包容、合作共赢的金砖精神所取得的成果。

新华社广州6月18日电(记者肖亚卓、刘旸)在18日进行的2017年金砖国家运动会中国女排与俄罗斯女排的比赛中,国家体育总局副局长杨树安来到现场观战。他在接受采访时表示,体育可以在金砖国家的人文交流中发挥更大作用。

“体育交流是金砖国家人文交流的一个重要方面,首届金砖国家运动会这次能够在广州举办,也是我们秉持开放包容、合作共赢的金砖精神所取得的成果。”杨树安说,“体育比赛的规则是世界公认的,人们通过体育很容易就能交流起来,从昨天晚上运动会开幕到现在,我们都能感受运动员们在非常友好的气氛中互相交流。”

杨树安说:“体育可以在金砖国家的人文交流中发挥更大的作用。金砖国家中,巴西刚刚举办了里约奥运会,体育在巴西国内很普及,深受老百姓喜爱;俄罗斯是传统的体育强国;印度和南非的体育发展也很有特色。”他表示,这次来参赛的运动员都是青年运动员,尽管大家的水平有高有低,但是这种交流无疑对进一步加强金砖国家青少年相互之间的了解、加深友谊是非常有用的。

本次比赛于17日至21日举行,共有来自巴西、俄罗斯、印度、南非和中国的近300名运动员参赛。赛事共设篮球、排球和武术三个大项,10个小项。中国派出了32名运动员在内的53人代表团参加所有项目的比赛。

 

[来源/新华社]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部