宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
李秋平探索人才培养新模式
 

CBA冠军教头李秋平上周回到上海,为以自己名字命名的“上海李秋平青少年篮球运动发展中心”揭牌。他表示,希望通过对人才培养模式的全新探索,为上海和中国篮球发掘更多优秀苗子。

“在姚明、刘炜那批球员之后,上海篮球没有特别叫得响的名字。”尽管近年来一直在其他城市执教,李秋平始终牵挂着上海篮球的发展。此番与上海市体育运动学校签约,打造青少年篮球运动发展中心,在他看来正是一种“破局”的新尝试。

“在基层训练的层面,一直有点急功近利。大家都奔着眼前的成绩,缺乏可持续性。”李秋平认为,青少年培养不能走捷径,扎实的青少年篮球训练是高水平竞技篮球的基础,高质量青少年教育更是人生发展的基础。“我们会更加重视文化教育,在保障学习的前提下,进行一些专业的篮球培训。让优秀运动员从学校走出来,而不是退役后再回到学校,这样也可以避免人才浪费。”

在探索青少年培养新模式的同时,李秋平心里始终装着一个“大目标”———希望发展中心培养出的青少年球员能在未来组建起一支职业篮球队。“很多大城市都有两支职业篮球队,上海目前还只有一支。足球有三支职业队了,篮球也要加快步伐。”不过,李秋平并不急于求成,而是选择悉心培育,耐心等待。他也透露,下赛季CBA联赛基本还会留在新疆执教,率队向卫冕发起冲击。

[来源/文汇报]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/杨妍妍]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部