宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
全国《校园足球》通用教材首发
 

中国体育报武汉5月31日电 记者邹丽报道:全国《校园足球》通用教材31日在武汉市江汉区万松园路小学正式对外发布。全国青少年校园足球专家委员会副主任刘志云,人民体育出版社编辑部主任刘粮刚、国家男子足球队前主教练朱广沪,以及相关专家、学校师生、家长等参加。

本套教材以《全国青少年校园足球教学指南》为依据,以“立德树人”为宗旨,针对不同年龄儿童的身心特点编撰而成。全套教材从小学一年级到高中三年级,每学期一册,共计24册。教材涉及技术、战术、体能、社会等多方面范畴,以分组教学为主要教学模式,用比赛和练习交替的方式进行,真正意义上解决在校园足球课教学中存在的场地小、学生多、师资不足、设备少、时间短、教学内容复杂等诸多问题。

据了解,从2007年开始,万松园路小学就对足球课教学模式进行了10年的探索,至去年,在全国校园足球教学指南和实践考核评价标准创作总负责人、天津体育学院副院长刘志云的指导下,成立了由全国学校联盟(足球项目)、人民体育出版社、江汉区教育局、万松园路小学和武汉体育学院五方组成的编写小组,是教体深度融合的典范。

朱广沪说,本次教材在“六一”儿童节来临之际问世,是送给孩子们的一份大礼,它填补了自《全国校园足球教学指南》颁布以来,我国校园足球课教材的空白。

[来源/中国教育报]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/杨妍妍]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部