宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
中国足协解读新政
 

本报讯 5月24日,中国足协发布了有关限制高价引援及调整U23球员政策的两个通知,引起广泛关注和热议。中国足协发言人25日表示,此两项政策调整是落实今年2月发布的《规范、管理职业俱乐部的十八条主要措施》的后续。

发言人表示,中国足协一直致力于推动中国足球各级职业联赛的健康发展。近年来,随着《中国足球改革发展总体方案》的深化推进,推动职业联赛有序繁荣和稳步发展,是中国足球立足于深化改革与基础构建的工作目标,但在尊重职业足球发展规律的同时,也不能放松有效监管。目前中国足球职业联赛处在一个高速发展的特殊时期,取得长足进步的同时也出现了一些引起社会关注的问题。如在内外援引进等方面,存在无序竞争、盲目攀比现象,导致个别内外援价格虚高、中小投资人不堪重负等不良后果。我们鼓励职业俱乐部间的良性竞争,反对恶意攀比、急功近利,以及不计成本哄抬球员身价、扰乱足球市场及行业规则的行为。金元足球也许会带来暂时的繁荣,但从长远看,却不利于中国足球的健康、稳定发展。

发言人强调,中国足协高度关注本土球员尤其是本土年轻球员的发展空间。年轻球员是中国足球发展的基础,是中国足球的未来。中国职业联赛在引进高水平外援的同时,也必须兼顾本土年轻球员的成长。

发言人最后指出,如何规范职业联赛的有序健康发展,将是一项系统工程,中国足协将在此前推出的“十八条”政策基础上,加强研究,加强与各界沟通,广泛听取大家意见、建议,完善相关政策以及监管办法,细化具体管理措施和办法,与大家一起推动中国足球健康发展。

[来源/中国教育报]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/杨妍妍]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部