宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
教育部启动全国大中小学教材建设五年规划和管理办法研制工作
 

5月19日,教育部召开会议,启动部署全国大中小学教材建设五年规划和教材管理办法研制工作。教育部党组成员、副部长朱之文出席会议并讲话,教育部党组成员郑富芝主持会议。

据了解,教育部组织研制教材建设规划和教材管理办法,旨在系统规划未来五年教材建设工作,加强教材管理基础性制度建设,落实党中央、国务院新的要求。研制任务主要包括大中小学教材建设五年规划和四个教材管理办法,教材管理办法覆盖中小学、中等职业教育、高等教育教材,以及引进教材选用,建立健全各级各类教材编写、审查、使用及引进等各环节的制度。教育部专门成立研制工作领导小组,统筹协调研制工作;分别成立教材建设规划、教材管理办法起草小组,实行行政、专家双组长制,组织有关高校、科研院所进行专题研究,起草文本。

朱之文强调,坚持正确政治方向和价值导向,有计划整体推进大中小学教材建设,对切实提高教材质量,加强党对教育工作的领导,具有重要意义。他指出,研制教材建设规划和管理办法应把握好五个要求,一要坚持政治统领、把握方向;二要以学生为本、立德树人;三要讲求科学、尊重规律;四要创新机制、破解难题;五要强化操作、注重实效。他最后强调,研制工作要加强组织领导,注重分工协作,确保研制质量。

参加会议的有研制工作领导小组成员,上海市教委、中国教科院、教育部职教所、教育部课程教材发展中心、北京师范大学、华东师范大学等地方教育行政部门、有关科研院所和高校负责同志。

[来源/教育部网站]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/杨妍妍]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部