宣传部
文件通知 · 关于开展2021年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于组织参加“我为建党百年打卡”活动的通知           · 关于深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知           · 关于组织开展迎接建党100周年爱国主义教育活动           · 关于申报2021年度高校思想政治工作精品项目的通知           · 关于认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知           · 关于开展2020年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神的通知           · 关于开展上海市教育系统落细落小落实社会主义核心价值观典型案例征集的通知           · 关于中层干部学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【党史学习教育系列报道】我校举行党委中心组(扩大)学习会暨宣讲备课会 特邀市委宣讲团成员潘世伟教授作辅导报告
 

本网讯学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。7月16日,学校党委中心组(扩大)学习会暨宣讲备课会在绿瓦大楼第四会议室举行。会议邀请市委宣讲团成员、党史学习教育专家宣讲团成员、上海社会科学院原党委书记潘世伟教授到校宣讲,学校党委中心组(扩大)成员、马克思主义学院教师代表、四支校级宣讲团代表参与了学习。党委书记李崟主持会议。

潘世伟教授在会上作了《不忘百年奋斗路  再创辉煌新征程——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》辅导报告。报告主要从深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵以及实践要求入手,并就如何准确把握“七一”重要讲话精神进行了深入阐释。整个报告娓娓道来,脉络清晰、分析透彻、讲述生动,对我们深刻理解总书记“七一”重要讲话精神,进一步凝聚共识,牢记初心使命,坚定理想信念,强化责任担当,具有十分重要的指导意义。

李崟在会上指出,根据党史学习教育安排部署,接下来各单位要迅速组织开展对“七一”重要讲话精神的学习贯彻,兴起学习热潮,引导广大干部师生把思想和行动统一到讲话精神上来。

李崟要求,各单位要精心组织学习,不断深化对“七一”重要讲话精神的理解领悟。要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论学习的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,原原本本读原文,认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义。其次,各单位要广泛开展宣讲,大力营造学习贯彻“七一”重要讲话精神的浓厚氛围。要发挥好领导干部初心宣讲团、退休老党员的传承宣讲团、红色体育教工宣讲团以及绿瓦青年讲师团立体化宣讲体系的作用,善于结合受众熟悉的身边人、身边事,深入解读“七一”重要讲话的重大意义和深刻内涵。最后,希望各单位加强理论研究,深入阐释“七一”重要讲话提出的新思想新观点新论断。总书记“七一”重要讲话,是中国共产党人与时俱进的又一篇马克思主义的纲领性文献,是需要着力深化研究的重大课题,要注重把理论研究的成果和学校发展结合起来,转化为我们思政课程和课程思政的重要内容,转化为铸魂育人的重要支撑。

潘世伟教授原任上海市委宣传部副部长、上海社会科学院党委书记。长期从事社会科学的教学、研究和管理工作,研究专长为当代中国马克思主义、党的建设和世界社会主义运动。

[作者/杨妍妍 摄影/刘思琪]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部