宣传部
文件通知 · 关于组织参加“我为建党百年打卡”活动的通知           · 关于深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知           · 关于组织开展迎接建党100周年爱国主义教育活动           · 关于申报2021年度高校思想政治工作精品项目的通知           · 关于认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知           · 关于开展2020年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神的通知           · 关于开展上海市教育系统落细落小落实社会主义核心价值观典型案例征集的通知           · 关于中层干部学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的通知           · 关于深入学习贯彻2020年全国两会精神的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
 

本网讯 7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。上海体育学院干部师生第一时间收看收听大会盛况,校党委中心组及各二级单位党组织于会后召开了座谈会交流感想,校内迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。

校党委书记李崟指出,从习近平总书记的重要讲话中,我们深刻感受到要从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,不断推进社会主义现代化强国建设。作为新中国第一所体育高等学府,我们应有高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继承和弘扬好伟大建党精神,不断强化广大党员干部带领师生员工干事创业的良好态势,落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

校党委副书记、院长陈佩杰谈到:“观看庆祝大会,聆听总书记讲话后我心情非常激动,我们党走过100年,在世界历史上都是少见的,到今天还有如此高的威望和拥护,是非常伟大的,究其原因,是因为我们党始终把人民放在首位。回顾学校近70年来的办学历程,学校也是始终将师生利益放在首位,以党建为引领,团结带领广大师生员工不断为建设世界一流体育大学而奋斗。昨天,我们得到的喜讯,由我校创办的《运动与健康科学(英文)》跻身SCI体育学期刊世界前三,大大提升了我国体育学术研究的国际传播话语权和影响力,我想这是学校献给中国共产党百年华诞的最好礼物。”

校党委副书记潘勤表示,总书记概括的建党精神高屋建瓴,一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。未来我们也要凝聚力量,用我们的智慧为建设一流体育大学贡献力量,我们目前处在最好的时代,最佳时机,我们必将不负韶华,努力奋斗,把所有的力量和精力投入到伟大事业当中。

校党委副书记、中国乒乓球学院党委书记杨玲说:“在这个伟大而光荣的时刻,作为一名党员领导干部,我和全国九千万党员一样,倍感心潮澎湃。我们的党从小到大、由弱至强,走过了百年沧桑、经历了风云跌宕,作为九千万分之一,我既是见证者,也是参与者,回顾党的百年发展之路,我对我们党的发展道路无比自信,同时也深感坚守理想信念的不易和担当使命责任的任重道远。作为一名体育教育工作者,我有责任也有义务运用好所学,为增强人民体质、满足人民群众对美好生活的向往、为中国梦的实现作出自己的贡献。”

党委常委、党委组织部部长、统战部部长、人才工作办公室主任张盛谈到,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。进入新时代,我们要将这个伟大精神发扬光大。

学院办公室主任、审计处处长、兴奋剂检测实验室直属党支部书记徐畅表示,中国共产党成立100周年是我们国家历史征程的重要时刻,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,在全面总结建党百年历史的基础上,提出以史为鉴、开创未来的深刻命题。作为一名党员,我将认真学习领会总书记重要讲话和一系列重要论述精神,不忘初心、不负青春,主动围绕服务国家的目标不懈奋斗,努力交出令人满意的答卷。

党委教师工作部部长、机关党委书记匡淑平表示,习近平总书记今天的讲话透出对教师的殷切期待,进入新时代,人民对公平而有质量的教育的向往更加迫切,面对新方位、新征程、新使命,我们高校要进一步加强教师队伍建设,积极推进“双一流”大学建设,以高质量的教育发展献礼党的百年华诞。

马克思主义学院直属党支部书记、常务副院长胡德平指出,作为思政课教师,要先学一步、深学一层,在学深悟透上下功夫,在融会贯通上下功夫,用好各种平台向学生讲好党的百年故事,讲好党的伟大成就,讲好党的奋斗目标,引导青年大学生以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

传媒与艺术学院党委书记高艳丽表示,总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话,更是让22年党龄的我,热血沸腾,激动万分。作为一名党员,作为一名高校基层党务工作者,我将发扬总书记提出的“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,以总书记在讲话中提出的九个必须为指引,立足岗位,不断强化学院的政治功能,履行政治责任,加强组织建设,紧紧围绕立德树人的中心任务,找准党建工作着力点,不断提升党建工作效能,把为党育人为国育才的使命担在肩上,落到实处。

党委宣传部副部长(主持工作)夏铭娜说,百年恰似风华正茂,青春正是波澜壮阔。作为新时代的青年,尤其是党的诞生地、初心始发地的青年党员,要积极践行建党精神,以“使命在肩、奋斗有我”的责任意识,努力把个人梦想汇入到中华民族伟大复兴的中国梦之中,扎根岗位,开拓创新,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期待,努力成为社会主义事业的先锋力量。

中国乒乓球学院教工党支部(全国高校党建工作样板支部)书记陈彬表示,观看完中国共产党成立100年实况直播,感到激动、喜悦和自豪!我作为一名共产党人感到无比自豪!当听到习总书记说到,“任何人不要低估了中国人民捍卫领土完整的信心和决心,中国人民的强大能力,谁要是胆敢侵犯我们以血肉之躯铸起的钢铁长城,必将让他撞得头破血流!”作为中国人民真正感到祖国的强大!我爱中国!我爱中国共产党!

休闲学院教工第一党支部(全国高校党建工作样板支部、上海市教卫工作党委系统先进基层党组织)书记韩耀刚表示,自己能够成为一名共产党员而感到自豪。100年来,在中国共产党领导下,全国各族人民的持续奋斗,顺利实现了全面建成小康社会的奋斗目标,解决了绝对贫困问题,并向着全面建成社会主义现代化强国目标迈进。我们要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不负时代,不负韶华,为实现共产主义而奋斗终身!

国际教育学院教师姜威说,作为一名有二十二年党龄、二十一年教龄的普通教师,今天和同事及学生党员一起观看在天安门广场举行的“庆祝中国共产党成立100周年”大会的直播,心潮澎湃,自豪感责任感使命感油然而生。回想自己的入党初心,从立志做一个“平时看得出,关键时刻站得出”的合格党员,到做一名“学高为师,身正为范”的优秀教师,我有幸一直保持初心,在自己热爱的教育事业中勤奋耕耘,和学生共同成长。

上海体育学院竞校队医侯希贺说,四十年前,1981年,改革开放的春风已经渐起,我一岁,80后,家徒四壁但迎来了希望;三十年前,1991年,辽沈大地乡村农民开始走出去,我上小学,学文化,那时的梦想是将来每顿饭都能有肉吃;二十年前,2001年,中国加入WTO,登上世界舞台,作为跨世纪的一代,我来到上海体育学院读书,助学贷款帮山区学子完成大学梦想;十年前,2011年,党领导中国迈向富强,我的小孩1岁,一个家庭阔步前行,迎着幸福和希望;今年,恰逢建党百年,伟大祖国欣欣向荣,儿时的梦想早已实现,家庭幸福,工作顺利,正在努力实现理想;能够拥有今天的幸福生活,发自内心要感谢中国共产党。

武术学院本科生支部书记刘微微谈到,千秋伟业,百年风华。一百年前,一群青年开天辟地,敢为人先,百年恰是风华正茂,作为新时代的绿瓦青年,我们是新一代的追梦人,我们将继承“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的精神,锐意进取,为中华民族伟大复兴奉献自己的青春力量。

心理学院18级本科生张旻晟谈到,以史为鉴,开创未来。新时代的中国青年应深入了解党和国家事业的来龙去脉,汲取历史经验,铭记英雄事迹,继承优良传统,坚定理想信念,增强志气,骨气与底气,不负时代,不负韶华,以吾辈之青春,守护盛世之中华。“百年恰是风华正茂,百年初心历久弥新!”

 

[来源/党委宣传部综合整理]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部