宣传部
文件通知 · 关于组织参加“我为建党百年打卡”活动的通知           · 关于组织开展2020年度“阳光计划”项目申报的通知           · 关于深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知           · 关于组织开展迎接建党100周年爱国主义教育活动           · 关于申报2021年度高校思想政治工作精品项目的通知           · 关于认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知           · 关于开展2020年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神的通知           · 关于开展上海市教育系统落细落小落实社会主义核心价值观典型案例征集的通知           · 关于中层干部学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【党史学习教育系列报道】我校邀请李琪教授做党史学习教育专题辅导报告
 

本网讯 为深入开展党史学习教育,按照学校党委统一安排部署,4月21日下午,我校在图文信息楼报告厅举行党史学习教育专家报告会,会议邀请了市委党史学习教育专家宣讲团成员、上海市中国特色社会主义理论体系研究中心副主任李琪教授,以“中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史和人民的必然选择——百年奋斗历程的真理和根本启示”为题,作党史学习专题辅导报告。校领导、全体中层干部、组织员及党支部书记代表参加了学习会。会议由党委书记李崟主持。

李琪教授从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,新中国成立——以万里长征的第一步胜利为起点,从党史新中国史改革开放史看“人间正道”,中国特色社会主义进入新时代四个维度出发,阐释中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史和人民的必然选择。李琪教授以百年党史为重点,诸多详实的历史案例,展现了中国共产党和全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利,完成了新民主主义革命,实现了民族独立和人民解放,建立了中华人民共和国,建立了人民民主专政的国家政权,建立了人民代表大会制度,实现了从几千年的封建专制向人民民主政治的伟大跨越。最后,李琪教授指出,中国共产党波澜壮阔的百年奋斗史生动地回答了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”的关键问题。在庆祝建党百年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点上,要更加坚定地在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,沿着中国特色社会主义道路,向着第二个百年奋斗目标不断迈进。

宣讲结束后,李崟代表学校党委对李琪教授内容丰富、生动鲜活的报告表示衷心感谢。李崟指出,李琪教授的报告立意高远,对党员干部深化对党史学习的理论自觉与自信,增强对中国共产党情感认同和理论认知,具有很强的指导意义。2021年是中国共产党成立100周年。在这个伟大节点上,在全党开展党史学习教育,是为了从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。日前,习近平总书记考察清华大学,并走进了体育馆,同校篮球运动员亲切交谈。我们要将学习贯彻习近平总书记考察清华大学重要讲话精神融入后续党史学习教育中,要从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人、为国育才,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,坚持以体育人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

 

 

 

[作者/杨妍妍 摄影/宫卿]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部