宣传部
文件通知 · 关于组织参加“我为建党百年打卡”活动的通知           · 关于组织开展2020年度“阳光计划”项目申报的通知           · 关于深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知           · 关于组织开展迎接建党100周年爱国主义教育活动           · 关于申报2021年度高校思想政治工作精品项目的通知           · 关于认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知           · 关于开展2020年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神的通知           · 关于开展上海市教育系统落细落小落实社会主义核心价值观典型案例征集的通知           · 关于中层干部学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【党史学习教育系列报道】我校专题传达学习依托课程思政育人体系开展党史学习教育工作推进会精神
 

本网讯 22日,我校召开党史学习教育领导小组(扩大)会议,专题传达和学习市委召开的上海学校依托课程思政育人体系开展党史学习教育工作推进会精神。会议由党委书记李崟主持。党史学习教育领导小组成员、相关职能部处领导以及二级党组织书记参加了会议。

党委常委、宣传部部长张盛重点就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和市委工作部署,紧密结合党史学习教育,把我校思政课办得更好、讲得更活,扎实推进课程思政育人体系建设等向与会人员传达会议精神,并就我校党史学习教育融入思政育人体系,举全校之力办好“大思政课”的工作举措作了介绍。

与会人员进行了讨论。教务处处长邵斌指出,党史学习教育与课程思政相结合需建立长效机制,紧密结合体育特色融入第一课堂主渠道,系统化推进课程思政工作。马克思主义学院直属党支部书记、常务副院长胡德平指出,要充分挖掘红色体育故事,讲好红色体育故事,把党领导之下从“东亚病夫”走向“体育强国”的生动实践讲深讲透,要故事阐释道理、用细节打动人心。

李崟指出,要认真贯彻落实习近平总书记为新时代思政课教师提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要宽、自律要严、人格要正”的要求,把深入开展党史学习教育与推进思政课改革创新和课程思政提质增效结合起来,依托课程思政育人体系提高开展党史学习教育的针对性和实效性,健全“以体育德”特色课程思政体系,推动对习近平总书记关于体育的重要论述诠释解读向课程思政有效转化。依托中国武术博物馆、中国乒乓球博物馆和体育教育博物馆等特色平台,讲好党领导中国体育事业发展的光辉历程和辉煌成就,探索党史教育进教材、进课堂、进头脑的特色举措,积极推进大中小学体育德育一体化工作,推动“开门办思政”品牌向社会辐射。

[撰稿/杨妍妍 摄影/董杨华]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部