宣传部
文件通知 · 关于组织参加“我为建党百年打卡”活动的通知           · 关于组织开展2020年度“阳光计划”项目申报的通知           · 关于深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知           · 关于组织开展迎接建党100周年爱国主义教育活动           · 关于申报2021年度高校思想政治工作精品项目的通知           · 关于认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知           · 关于开展2020年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神的通知           · 关于开展上海市教育系统落细落小落实社会主义核心价值观典型案例征集的通知           · 关于中层干部学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校参与制作的《庞教练,来了!》入选国际体育记者协会“2020体育媒体奖”年度十佳视频短片
 

本网讯  当地时间3月22日,国际体育记者协会(AIPS)2020“体育媒体奖”颁奖典礼以线上形式在意大利维杰瓦诺举行,由我校参与、新华社新华体育全媒工作室制作的作品《庞教练,来了!》(英文名:《I,Robot,Pingpong》)入选“2020体育媒体奖”年度十佳视频短片,在评选中位列第四。

作品讲述了庞伯特多球训练机器人的诞生、在乒乓球训练中的应用以及面向未来的前景。该机器人是全球第一台可量产的用机械臂持球拍发球的机器人,由我校中国乒乓球学院与庞勃特科技共同研发。

国际体育记者协会是国际公认的体育新闻组织,成立于1924年,拥有超过160家的会员单位,是最具影响力的国际体育新闻组织之一。国际体育记者协会于2018年推出AIPS体育媒体大奖,为来自世界各地的体育新闻类作品进行全方位嘉奖的奖项,被视为体育新闻行业中的最高国际荣誉。

 

 

[作者/黄勇 图片/新华社]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部