【党史学习教育系列报道】我校召开宣传思想工作例会 专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

本网讯  3月9日下午,我校宣传思想工作月度例会在绿瓦大楼第四会议室召开。党委副书记潘勤,党委宣传部、教工部、学(研)工部、教务处、国交处、后勤处等部门负责人,二级学院党组织书记参加会议。党委常委、宣传部部长张盛主持会议。党委副书记潘勤就深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神提出要求。

潘勤指出,习近平总书记的重要讲话为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,是建设高质量教育体系、建设教育强国的迫切需要,是纵深推进学校全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求。全校师生要深入学习领会,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把握重点内容,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,尤其是要结合习近平总书记关于体育和教育的重要论述,围绕立德树人根本任务,学党史、干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事,认真谋划学校和各二级单位“十四五”和今后一个时期的改革发展,推动学校“双一流”和上海地方高水平高校建设。潘勤强调,学校各二级党组织要充分发挥主体作用,加强组织领导、把握正确方向、坚持务实作风,营造党史学习教育的浓厚氛围,要坚持以上率下、上下结合,立足实际、守正创新,充分调动基层党员的积极性和主动性。

党委常委、宣传部部长张盛传达了上级有关会议精神,对《上海体育学院2021年宣传思想工作要点(征求意见稿)》《上海体育学院2021年教师思想政治工作要点(征求意见稿)》作了介绍。学校相关职能部门就做好新学期宣传思想工作与二级学院党组织负责同志进行了互动交流。

[作者/梁术荣 摄影/刘思琪]

[报送单位/党委宣传部 教师工作部]