宣传部
文件通知 · 关于组织开展2020年度“阳光计划”项目申报的通知           · 关于深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知           · 关于组织开展迎接建党100周年爱国主义教育活动           · 关于申报2021年度高校思想政治工作精品项目的通知           · 关于认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知           · 关于开展2020年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神的通知           · 关于开展上海市教育系统落细落小落实社会主义核心价值观典型案例征集的通知           · 关于中层干部学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的通知           · 关于转发市教卫工作党委宣传处关于组织开展第二届上海红色文化创意大赛的通知的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校召开2020年宣传思想工作会议 体育教育博物馆启动试运行
 

本网讯 12月29日下午,我校2020年宣传思想工作会议暨教师思想政治工作委员会会议在绿瓦大楼第四会议室召开。党委副书记潘勤,党委宣传部、教工部、学(研)工部、教务处、国交处、档案馆(校史馆)负责人,各二级学院党组织书记、宣传员参加会议。会议由党委常委、宣传部部长张盛主持。

会上,潘勤回顾总结了年度宣传思想工作,并宣布体育教育博物馆启动试运行。他首先对大家一年来的辛苦付出表示感谢。他指出,2021年是建党百年,是学校“十四五”规划开局之年,也是学校推进一流体育大学建设关键之年。要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神学习,以创新理论指导工作实践。要强化落实主体责任,牢牢把握意识形态工作底主动权。要守正创新,把统一思想、凝聚力量作为工作的中心环节,扎实履行好使命任务,不断拓展宣传思想工作新局面。

做好宣传思想工作,要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。在新的一年,希望大家能够更加重视意识形态工作,同时努力推动理论成果产出,培养理论学习新风貌。  

会议表彰了学校2020年度“学习强国”平台学习先进个人和组织名单。经各二级学习管理组报送,综合各单位全年学习积分排名,附属体职院直属党支部、附属竞校党总支、机关党委、后勤保障党总支等4家单位荣获2020年度“学习强国”“竞攀奖”,中乒院党委、武术学院党委、心理学院党总支等3家单位荣获2020年度“学习强国”“拼搏奖”奖,张思帆等14名个人荣获“学习达人”称号。

会议交流了宣传思想工作成效和经验。武术学院党委书记刘明生围绕“学习永远在路上”主题,分享了“学习强国”平台的学习管理经验。传媒与艺术学院党委书记高艳丽以“强内容、守阵地”为题,交流了新媒体阵地建设和管理做法经验。体育教育训练学院党委书记徐烈以“传承”为关键词,分享了教师思想政治工作感悟。运动科学学院党委书记熊静分享了运动健康科学类课程思政育人基地“汇兰书院”的探索与实践。档案馆(校史馆)馆长赵晓晗结合博物馆育人功能,交流了体育教育博物馆“馆、课、剧”融合建设情况。党委教工部部长匡淑平从年初的“抗疫”到师德师风建设细数了一年来的工作。

[作者/杨妍妍 摄影/刘思琪]

[报送单位/宣传部 教师工作部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部