宣传部
文件通知 · 关于深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知           · 关于组织开展迎接建党100周年爱国主义教育活动           · 关于申报2021年度高校思想政治工作精品项目的通知           · 关于认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知           · 关于开展2020年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神的通知           · 关于开展上海市教育系统落细落小落实社会主义核心价值观典型案例征集的通知           · 关于中层干部学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的通知           · 关于转发市教卫工作党委宣传处关于组织开展第二届上海红色文化创意大赛的通知的通知           · 关于做好2020年度上海学校德育创新发展专项研究项目申报工作的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校举行宣传工作队伍培训 学习贯彻十九届五中全会精神
 

本网讯 11月25日下午,我校以“学习党的十九届五中全会精神 提高宣传思想工作水平”为主题举行宣传工作队伍培训会。学校党委宣传部相关负责同志、二级学院宣传委员以及部分新媒体平台责任编辑等参加了培训。

培训会邀请同济大学党委宣传部副部长运迪和上海理工大学党委宣传部副部长张炜作专题讲座。

党委常委、宣传部部长张盛在作培训动员时指出,学校党委已就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作出总体部署,宣传工作队伍要按照学懂、弄通、做实的要求,聚焦全会提出的远景目标、发展理念和任务举措,围绕学校中心工作和发展规划,立足本职岗位,做好全会精神的学习宣传。要坚持把学习全会精神和学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述结合起来,努力做到真学真信,真抓实干,更加自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为面向新发展格局全面贯彻党的教育方针,建设高质量教育体系,推进学校事业发展发挥应有作用、贡献更大力量。

上海理工大学党委宣传部副部长张炜作了题为《聚合·融创·赋能——校园媒体融合发展初探》的专题报告,张炜从媒体融合发展的指针、上理融媒建设矩阵、做好校园媒体的感悟三方面出发,深入浅出的为我们描述了校园媒体融合的发展之路。张炜指出,校园媒体的作用在于服务中心工作,赋能事业发展;服务师生校友,实现过程育人。

同济大学党委宣传部副部长运迪作了题为《新时代如何做好网络舆情工作》的专题报告,从新时代与新方位入手,通过大量详实的数据和身边的工作典型案例,为我们剖析了高校舆情工作面临的风险挑战。运迪指出,新时代做好网络舆情工作,我们首先要用年轻人的方式接近他们,影响他们,引领他们,读懂时代、读懂现实、读懂师生。

作为宣传工作队伍的年度培训,本次培训采取模块化方式展开,结合理论学习宣传、舆情应对与网络宣传、新媒体平台建设和学习强国平台使用等工作,推动理论宣讲和业务培训结合,工作指导与工作调研结合,努力营造凝心聚力做好宣传思想工作的良好氛围。

[作者/杨妍妍 摄影/蔡光敏]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部