市委讲师团“四史”专家周智强来我校作专题报告

本网讯 当前,全市上下正在掀起党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育热潮。7月28日上午,一场别开生面的“四史”学习教育在绿瓦体育书店“明月堂”举行,校党委邀请到市委讲师团成员、解放日报社党委副书记、高级编辑周智强,为我们作“伟大是这样炼成的——解读新中国开国领袖人格力量”的专题辅导报告。校党委理论学习中心组成员参与学习,党委副书记潘勤主持了学习会。

周智强书记长期从事新闻编辑和评论工作,通过详实生动的讲解,为我们呈现了一场精彩的讲座。报告分四个篇章讲述了新中国开国领导人的卓越贡献及其展现出的人格魅力。从他们的事迹、贡献中凝练出领导人共同具有的五大品质,那就是“把信念作为人生最重要基石”“永远同人民在一起”“一以贯之地学习奋斗”“勇于担当,敢于迎接挑战”“追求真理,顺应历史潮流”。周智强指出,“人民创造历史,人民是历史的主体,同时也是评价历史的主体,我们观察党史的一个基本立足点,就是站在大多数人民的立场上去分析问题。”通过学习,希望我们能够汲取历史的经验,把握历史规律,将“四史”学习教育与做好当前工作紧密结合起来,勇担使命砥砺前行,同时要更加自觉地把“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念贯彻落实到上海城市发展和学习工作各方面,把为人民谋幸福、让生活更美好作为鲜明主题,切实将人民城市建设的工作要求转化为紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民的务实行动。

绿瓦体育书店近期以“社区健康师”项目开展为契机,进一步打造“体育+健康”融合型文化平台,本次“四史”学习教育安排在绿瓦体育书店举行,意在充分利用平台资源,面向群众,充分发挥体育专业优势,将传播体育文化、引领健康风尚和推进理论学习、建设和宣传工作紧密结合起来。

[撰稿/杨妍妍 摄影/杨鑫]