宣传部
文件通知 · 关于转发市教卫工作党委宣传处关于组织开展第二届上海红色文化创意大赛的通知的通知           · 关于做好2020年度上海学校德育创新发展专项研究项目申报工作的通知           · 关于深入学习贯彻2020年全国两会精神的通知           · 关于开展“众志成城 防控疫情”暨文明校园创建典型案例与素材征集的通知           · 关于深入学习习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神的通知           · 关于举办“抗击疫情 众志成城”主题作品征集活动的通知           · 关于开展2019年度上海体育学院十大新闻评选的通知           · 关于做好2019年度“阳光计划”项目申报工作的通知           · 关于组织2019年度“上海社科新人”评选工作的通知           · 关于征集上海体育学院实体书店名称的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
传承信仰的力量 体味真理的甜味 ——我校党委理论中心组参观《共产党宣言》展示馆
 

本网讯 为深入推进学校党委开展“四史”学习教育工作部署,学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体同志的重要回信精神,7月9日下午,我校党委理论中心组全体党员干部参观了位于上海市杨浦区国福路51号的《共产党宣言》展示馆(陈望道旧居)。复旦大学党委书记焦杨、党委副书记尹冬梅热情接待了我校参观人员一行。我校党委书记李崟代表学校党委对《共产党宣言》展示馆的热情接待和志愿者们的精心讲解表示衷心感谢,也代表参观一行人员表达了对志愿服务队同志做《共产党宣言》精神忠实传人的敬佩之情。

今年是复旦大学老校长陈望道翻译首个中文全译本《共产党宣言》100周年,在庆祝中国共产党成立99周年之际,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员亲切回信,勉励大家继续讲好理想信念的故事,并对学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作出重要指示。

我校中心组成员走进《共产党宣言》展示馆,倾听党员志愿服务队队员生动详尽的解说,共同体味“信仰之甘、真理之甜”。展馆内,“宣言中译 信仰之源”主题陈设展示了《共产党宣言》的诞生、中译和影响,彰显上海红色起源地的精神与传承;“千秋巨笔 一代宗师” 主题陈设介绍《共产党宣言》中文首译本译者陈望道的生平事迹,勾勒作为社会活动家、教育家、思想家、学者的陈望道的光辉人生。“不忘初心 牢记使命”的特别展室让我校参观人员深刻地体悟和感受马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到推动学校事业发展,服务中华民族伟大复兴的中国梦实践中去。

通过参观学习,中心组全体党员再一次受到了精神洗礼和思想熏陶,进一步坚定了做《共产党宣言》精神忠实传人的决心。大家表示,习近平总书记的回信浸润着真理的甜味,闪耀着信仰的光芒,印刻着中国共产党人的初心使命,寄托着总书记对广大党员尤其是青年党员的殷切期望。从历史到现实,我们对马克思和《共产党宣言》的最好纪念,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义学习好、领会好、贯彻好。“心有所信,方能行远”,我们要站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,认真学习贯彻总书记重要回信精神,以“心有所信”立理想,以“心有所信”创未来,以“心有所信”圆梦想,努力建设世界一流体育大学,履行好为党育人、为国育才的光荣使命。

[作者/杨妍妍 摄影/赵阳]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/张盛]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部