宣传部
文件通知 · 关于深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知           · 关于组织开展迎接建党100周年爱国主义教育活动           · 关于申报2021年度高校思想政治工作精品项目的通知           · 关于认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知           · 关于开展2020年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神的通知           · 关于开展上海市教育系统落细落小落实社会主义核心价值观典型案例征集的通知           · 关于中层干部学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的通知           · 关于转发市教卫工作党委宣传处关于组织开展第二届上海红色文化创意大赛的通知的通知           · 关于做好2020年度上海学校德育创新发展专项研究项目申报工作的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
市委“四史”专家宣讲团成员齐卫平教授来我校作专题报告
 

本网讯  5月27日下午,我校党委邀请上海市委“四史”专家宣讲团成员、华东师范大学政治学系终身教授、马克思主义学院特聘教授齐卫平在图文信息楼报告厅作专题报告。校领导、全体中层干部参加。党委书记李崟主持宣讲报告会。

齐卫平教授以《加强党史学习宣传教育,增强中国共产党情感认同》为题进行宣讲。他指出,要深刻认识开展“四史”学习教育的重大意义,这是在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育后和新冠疫情防控取得重大战略成果的背景下市委贯彻习近平总书记重要讲话精神的一项重要部署,旨在为进一步提振国民精气神,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量提供思想引领。开展“四史”学习教育要把握好“四史”的关系,坚持全面和重点相统一。必须深刻认识到党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有紧密的关系,它们共同构成一部近现代中国的大历史。 齐卫平教授强调,党史学习教育的核心是要增强对中国共产党的情感认同,他从怎样认识中国共产党、中国共产党的历史功绩、中国共产党发展壮大的主要线索以及中国共产党发展壮大的基本经验等四个方面作了深入阐述,为大家生动诠释了中国共产党始终焕发青春活力的密钥 。

党委书记李崟在讲话中感谢齐卫平教授带来了内容丰富、立意高远、情感深厚的宣讲报告。他指出,开展“四史”学习教育就是要从历史中汲取前进动力,引导广大党员干部群众知史爱党、知史爱国,努力做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,增强情感认同和坚定信念。他指出,1949年5月27日经过无数革命先烈浴血奋战,上海这座中国共产党诞生地的城市解放了。71年来,上海始终秉持光荣的历史传统和伟大的红色基因,在新时代的长征路上保持坚韧、务实、向上和开拓的精神,在改革、开放、创新之路上不懈奋进、追求卓越。全体党员干部要在“四史”学习教育中学习历史、敬畏历史,不断增强开拓奋进的强大勇气、智慧和力量,推动立德树人根本任务和学校事业高质量创新发展。

 

 

[作者/杨妍妍 摄影/王珅葳]

[报送单位/宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部