宣传部
文件通知 · 关于开展“众志成城 防控疫情”暨文明校园创建典型案例与素材征集的通知           · 关于深入学习习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神的通知           · 关于举办“抗击疫情 众志成城”主题作品征集活动的通知           · 关于开展2019年度上海体育学院十大新闻评选的通知           · 关于做好2019年度“阳光计划”项目申报工作的通知           · 关于组织2019年度“上海社科新人”评选工作的通知           · 关于征集上海体育学院实体书店名称的通知           · 关于领取《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等中层干部理论学习读物的通知           · 关于校史文博研究项目立项的公示           · 关于组织开展“微公益•创时代”——第六届上海市大学生公益广告大赛活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校召开专题会议学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神
 

本网讯 2月26日下午,我校党政领导班子及党委理论中心组成员举行专题学习会,深入学习领会习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神和关于疫情防控工作的系列重要指示、批示精神,全面贯彻落实党中央国务院、市委市政府、市教卫工作党委、市教委的工作部署。

党委书记李崟在学习会上指出,要坚定在党中央坚强领导下打赢疫情防控阻击战的信心和决心,毫不松懈做好疫情防控工作,努力做到在人员、物资、举措等方面底数清、情况明、对策全。要加强人员关心,尤其是对在湖北等重点疫区的师生员工、近期返沪的师生员工和留校学生,要及时了解情况、做好需求服务和心理疏导。要加强后勤保障,继续多渠道筹措防控物资物资,做好日常消毒,保障食堂供应,继续实施校园封闭式管理,进一步做好典型宣传,讲好身边的抗疫故事。

专题学习会还结合近期工作,对推进线上教学工作,做好线上就业和招聘工作,全力以赴推进重大工程建设等工作进行研究部署。会议提出,要统筹做好“十三五”收官和“十四五”谋划,全面落实好总书记关于巴新培训中心的指示精神,推动体育人文交流;服务好长三角一体化国家战略,推进教学科研等各项工作;推动党的建设和学校治理相融相促,努力实现年度各项任务和“双一流”建设目标,迎接建党百年。

为了进一步提高对当前形势的认识,切实做好各项防控工作,党委将《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》作为中心组成员结合当前实际开展学习的材料,要求领导干部围绕做好学校疫情防控和新学期各项准备工作,认真学习领会,并将其转化为推动实际工作的方案,转化为服务党和国家战胜疫情的有效行动。

近期,在做好校园防控工作的同时,学校立足学科和专业优势,积极传播健身防护的科普资讯,充分发挥学校的智库功能,在人民日报、新华社、中国日报、中国体育报、解放日报、文汇报、学习强国等国内主流媒体和平台刊发文章和推送三十余篇。党委副书记、院长陈佩杰结合学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的讲话精神,在人民日报客户端撰文指出,国家应针对疫情暴露出的基础性问题,大力培养复合应用型公共卫生与健康人才,推动专业人才培养从“生物”医学模式转变为以健康为中心的“生物-心理-社会”复合模式,把加强医教协同作为完善重大疫情防控体制机制的重要内容,发挥医疗、卫生、教育和体育等各部门在人才培养中的作用和优势,推动卫生和健康人力资源队伍建设更好地落实党中央要求、满足实践需要、符合基层期盼,在人才培养的规模和质量上尽快迈上新的层次。

[作者/张盛]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/黄勇]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部