宣传部
文件通知 · 关于做好2019年度“阳光计划”项目申报工作的通知           · 关于组织2019年度“上海社科新人”评选工作的通知           · 关于征集上海体育学院实体书店名称的通知           · 关于领取《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等中层干部理论学习读物的通知           · 关于校史文博研究项目立项的公示           · 关于组织开展“微公益•创时代”——第六届上海市大学生公益广告大赛活动的通知           · 关于组织参加2020年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 关于开展校史文博研究项目立项申报的通知           · 关于开展“体育追梦人 竞攀新时代”主题征文活动的通知           · 关于开展2018年度上海体育学院十大新闻评选的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【“不忘初心 牢记使命”主题教育系列报道】党委中心组学习会邀请中共上海市委党校科研处处长、研究生导师周敬青作专题报告
 

本网讯 11月13日上午,中共上海市委党校科研处处长、研究生导师周敬青作教授受邀在我校图文信息楼第一会议室开展了题为“学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持制度治党、依规治党”的专题辅导报告。作为我校“不忘初心 牢记使命”主题教育政治纪律与政治规矩专题的学习内容,周教授系统地向与会人员阐释了坚持制度治党、依规治党的重要性。辅导报告后,党委中心组举行了学习贯彻党的十九届四中全会精神读书班。学校党委中心组成员、各二级学院党委书记参加了本次学习。

周敬青教授围绕“依规治党,推进全面从严治党向纵深发展”“两部党内法规的立法精神及其重要内容”“讲规矩、守底线、知敬畏、存戒惧,牢固树立党规党纪意识”这三个议题展开,重点阐释了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》的立法精神及其主要内容,并结合党的十九届四中全会精神,就牢固树立党规党纪意识、推动全面从严治党向纵深发展作了深入讲解。周教授指出,加强请示报告工作,是保证全党团结统一和行动一致;《中国共产党宣传工作条例》是宣传领域的主干性、基础性党内法规,以刚性的法规制度为全党开展宣传工作提供了有力指导和支撑,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义;《中国共产党党员教育管理工作条例》更是新时代党员教育管理工作的基本遵循。我们要认真贯彻落实《条例》,坚持以政治建设为统领,引导广大党员切实践行新思想、适应新时代、展现新作为。

辅导报告后,党委中心组举行了学习贯彻党的十九届四中全会精神读书班。会上下发了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室编辑的《党的十九届四中全会与习近平总书记考察上海重要讲话精神学习材料摘编》以及中央文献出版社出版的《论坚持党对一切工作的领导》一书。发展规划处处长、高教研究室主任胡德平,保卫处处长王强,心理学院(筹)党总支书记刘宏作为代表进行了发言。

党委书记李崟指出,本次四中全会是我们党的历史上,首次用一次中央全会,专门研究国家制度和国家治理问题。对学校而言,学习贯彻四中全会精神,我们要站在落实立德树人根本任务的高度,站在加快推进“双一流大学”的高度,站在加快建设世界一流体育大学的高度,以奋斗有我的使命感和时不待我的紧迫感,加快推进内部治理体系的优化完善,切实将四中全会精神落到实处、见到真招、取得实效。我们要不断坚持和完善党对学校工作的领导;不断以章程推动完善学校治理结构;不断使科学管理与学术自由相互促进等三个方面探索完善内部治理体系。

接下来,学校还将结合主题教育,有针对性做好党员干部和师生群众的制度宣传教育,把制度自信的种子播撒进青年大学生的心灵,依托一流学科优势,不断增强办学自信,进一步提升立德树人和办学治校水平。

[作者/杨妍妍 摄影/郝宇宁]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部