【“不忘初心 牢记使命”主题教育系列报道】我校举行学习习近平总书记关于立德树人相关工作重要论述读书会暨上海体育学院三全育人工作交流研讨会

本网讯 10月15日上午,我校在图文信息楼第一会议室举行“不忘初心 牢记使命”主题教育之宗旨性质专题,主题是“学习习近平总书记关于立德树人相关工作重要论述读书会暨上海体育学院三全育人工作交流研讨会”。院领导,院办、组织、宣传、教工、学工研工、团委、教务、竞训,中乒院、各二级学院党总支书记,体职院、竞校党总支书记参加了学习并交流发言。学习会由党委宣传部部长张盛主持。

读书会首先由党委书记李崟领读习近平总书记关于立德树人相关工作的重要论述。李书记与大家分享了习近平总书记分别在全国高校思想政治工作会议、在北京大学师生座谈会、在全国教育大会以及在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央审时度势、高瞻远瞩,高度重视培养社会主义建设者和接班人,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力实现全员育人、全程育人、全方位育人,努力开创我国教育事业发展新局面。

当前,上海正在推动全市高校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“三全育人”综合改革,不断提升新时代高校思想政治工作成效,这为学校深入扎实地推进学校三全育人工作提供了有利契机。交流研讨环节,武术学院党总支书记刘明生谈了“武术学院三全育人工作实践探索”,传媒与艺术学院党总支书记高艳丽谈了“传艺学院三全育人工作实践探索”,学(研)工部部长梅朵结合“五星·五环·五情”主题教育分享了“三全育人”示范案例,运动科学学院党总支书记熊静结合“汇兰”讲堂分享了“三全育人”示范案例,经济管理学院党总支书记游林生结合上海体院—久事体育校企合作分享了“三全育人”示范案例,教工部部长匡淑平作了“弘扬高尚师德 潜心立德树人”主题交流发言,竞训处处长邵斌作了“学习女排精神 提升育人实效”主题交流发言,教务处处长沈高飞作了“结合‘金课’建设 培育课程思政”主题交流发言。

通过认真学习习近平总书记关于立德树人相关工作重要论述以及上海体育学院三全育人工作交流发言,大家对立德树人内涵有了新的认识,对使命和初心有了新的认知,对进一步做好三全育人工作增添了新的动力。

[撰稿/杨妍妍 摄影/付爽]