宣传部
文件通知 · 关于征集上海体育学院实体书店名称的通知           · 关于领取《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等中层干部理论学习读物的通知           · 关于校史文博研究项目立项的公示           · 关于组织开展“微公益•创时代”——第六届上海市大学生公益广告大赛活动的通知           · 关于组织参加2020年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 关于开展校史文博研究项目立项申报的通知           · 关于开展“体育追梦人 竞攀新时代”主题征文活动的通知           · 关于开展2018年度上海体育学院十大新闻评选的通知           · 关于观看上海市“改革先锋进校园”主题宣讲活动直播的通知           · 关于做好2018年度“阳光计划”项目申报工作的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道】我校举行“党史、新中国史”集中学习研讨 市党史学会会长忻平教授作辅导报告
 

本网讯 9月29日上午,学校以“党史、新中国史”为学习专题,在图文信息楼报告厅开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。上海市党史学会会长忻平教授应邀作辅导报告。院领导,全体中层干部,全体基层党支部书记、各民主党派主委、副主委、统战团体负责人参加了集中学习。党委书记李崟主持会议。

忻平教授的辅导报告全面讲解了学习党史、新中国史的必要性和深刻内涵,通过生动案例和历史素材重温了党史和新中国史上的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物以及党领导人民进行艰苦卓绝斗争的历程。忻平教授用其深刻的讲述引导大家从中国近代史的发展大视野来看中国共产党的历史使命和担当,让我们更加深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识98年的党史、70年的新中国史是我们党牢记初心和使命的奋斗史、创业史和发展史。

李崟强调,近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》,指出要在主题教育中加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,我校立足以体育德的育人实践,充分运用新中国体育事业的巨大成就,学习女排精神,弘扬国乒精神,把开展主题教育同做好改革发展稳定的各项工作结合起来,把主题教育中激发出的爱国热情转化为发奋工作的实际行动和立德树人的实际成效。

专家报告结束后,党委理论学习中心组和中层干部分别进行了交流研讨。党委副书记、副院长陈晓峰表示,在庆祝新中国成立70周年之际,出台《新时代爱国主义教育实施纲要》对于引导全体人民弘扬伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。在机遇与挑战交织并存的新时代,我们该如何将爱国主义精神植入新时代大学生的情怀中是摆在我们面前的课题。新时代爱国主义教育要坚持在改进中加强,提升教育亲和力和针对性,做出符合大学生口味的精神营养大餐,引导青年大学生深刻认识中国梦的本质,激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,在潜移默化中提升爱国主义教育效果。

副院长施之皓表示,听了忻平教授的报告,让我们更进一步了解党情国情,让我们在学习领悟中弄清楚我们从哪里来、往哪里去,使我们知史爱党、知史爱国。过去40年,我国体育的发展主要以“大国体育”为主,并且取得了巨大成就。新时代的中国体育由“大国体育”向“体育强国”迈进,明确指出了未来体育发展目标,这是我们体育人的光荣使命。我们将进一步贯彻习近平总书记关于上海体育学院中国乒乓球学院巴布亚新几内亚训练中心重要指示精神,加强乒乓文化推广,为新时代的体育外交贡献自己的绵薄之力。

党委常委、党委组织部部长、统战部部长、人才工作办公室主任王继红,学院办公室主任徐畅,发展规划处处长、高教研究室主任胡德平作为党委理论学习中心组成员分别结合自身工作作了交流发言。

与此同时,中层干部在第二会议室参加了集中学习研讨,传艺学院党总支书记高艳丽,传艺学院党总支副书记、院长杜友君,经管学院党总支副书记、院长李海,国教学院党总支副书记、院长吴贻刚,竞校党总支副书记、校长韦蓓作了交流发言。

[作者/杨妍妍 摄影/蔡光敏]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部