宣传部
文件通知 · 关于开展2019年度上海体育学院十大新闻评选的通知           · 关于做好2019年度“阳光计划”项目申报工作的通知           · 关于组织2019年度“上海社科新人”评选工作的通知           · 关于征集上海体育学院实体书店名称的通知           · 关于领取《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等中层干部理论学习读物的通知           · 关于校史文博研究项目立项的公示           · 关于组织开展“微公益•创时代”——第六届上海市大学生公益广告大赛活动的通知           · 关于组织参加2020年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 关于开展校史文博研究项目立项申报的通知           · 关于开展“体育追梦人 竞攀新时代”主题征文活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道】我校举行庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章颁发仪式暨“不忘初心、牢记使命”主题教育“担当作为 科教兴国”专题学习会
 

本网讯  近日,我校举行庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章颁发仪式暨上海体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育“担当作为 科教兴国”专题学习会。上海市教卫工作党委书记虞丽娟、市委第八巡回指导组刘萍萍、上海体育学院领导班子成员、全体中层干部、国家科技进步奖项目团队成员代表等出席了仪式和专题学习会。校党委副书记潘勤主持。

上海体育学院副院长王兴放宣读了上海市“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放工作领导小组办公室发来的贺信。上海体育学院党委书记李崟为我校国家科技进步奖项目团队成员虞丽娟教授和陈佩杰教授颁发庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。

虞丽娟教授作为被表彰人员就“担当作为 科教兴国”谈了体会。她表示,党和国家在中华人民共和国成立70周年之际,对科技人员进行表彰,既是一种肯定和鼓励,又是一种期待和鞭策,有助于牢记我们的初心与使命,推动科教兴国战略的深入实施,坚定为党育人、为国育才的使命担当。近年来,上海体育学院在学科建设和科学研究等领域取得了长足的进步,值得每一个为之奋斗的上体人自豪和振奋。值此“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,学校要进一步贯彻全国和上海市教育大会精神,一是要坚持立德树人,打造上体办学的深度,重点解决好为谁培养人、培养什么样的人、怎么培养人的问题,深入探索用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的有效方式和特色举措;二是要坚持科技强校,打造上体办学的高度,努力在科学研究领域取得新的突破,对接国家战略,助力科教兴体;三是要坚持服务社会,打造上体办学的宽度和广度,推动开放办学,服务体育强国和健康中国建设。

陈佩杰教授表示,获得表彰倍感光荣,高校是国家推动创新发展的重要力量,肩负着科教兴国的重要使命。学校将把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于加快一流学科和高水平地方高校建设的全过程,推出高质量成果,充分发挥智力和人才优势,在创新发展中展现更大作用。要牢记立德树人,着力培养和汇聚人才,为教育强国、体育强国、健康中国建设作出更大贡献。要全力推动体育高等教育特色发展、内涵发展,贯彻习近平总书记在视察我校中国乒乓球学院巴布亚新几内亚训练中心时的讲话精神,拓展新体育的建设内涵,开辟体育高等教育发展的新局面,承担起体育人在新时代的新使命。

运动健康科学全国高校黄大年式教学团队成员代表、学校科研处处长曹振波教授作为中青年教学科研人员代表分享了心得体会。他说,我们要学习获得表彰的优秀科技工作者的先进事迹,学习黄大年“不为利所动,不为欲所惑,耐得住寂寞,坐得住冷板凳”的精神,潜心专研探索,围绕科研创新的核心关键,不忘初心,在科教兴国道路上踏实奋进。

上海体育学院党委书记李崟在讲话中指出,在新中国成立70周年之际,虞丽娟教授和陈佩杰教授代表学校获得表彰,值得每一个上体人自豪,其为党分忧、为国奉献、为民服务的精神,值得每一个人学习。近年来,学校办学成果的取得离不开市教卫工作党委、市教委的关心指导,离不开学校广大教育科研工作者的孜孜追求,大家以德修身、以德立学,用心教书育人、潜心科学研究,是勇担当、有作为的表率。当前,全校正在有序开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要以此为契机,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实提升担当意识、工作能力和干事热情,践行初心使命,勇攀科研高峰,勇于担当作为,锤炼政治品格,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,真正做到为党育人、为国育才,用实际行动为教育强国和体育强国做出更大贡献。

同时,上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓因在2008年北京奥运会所作出的突出贡献,传媒与艺术学院副教授戴焱淼因在2010年世博会所作出的突出贡献获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。  

[作者/杨妍妍 摄影/翁捷 付爽]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部