宣传部
文件通知 · 关于组织参加“我为建党百年打卡”活动的通知           · 关于组织开展2020年度“阳光计划”项目申报的通知           · 关于深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知           · 关于组织开展迎接建党100周年爱国主义教育活动           · 关于申报2021年度高校思想政治工作精品项目的通知           · 关于认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知           · 关于开展2020年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神的通知           · 关于开展上海市教育系统落细落小落实社会主义核心价值观典型案例征集的通知           · 关于中层干部学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校举行信息系统安全等级保护监督检查会
 

本网讯 10月16日上午,信息系统安全等级保护监督检查会在图文信息楼第一会议室举行。上海市公安局文保分局赴我校进行信息安全工作检查。副院长、学校网络信息安全管理领导小组组长王兴放出席会议,党委宣传部、信息中心、教务处等部门负责人及工作人员参加会议。

会上,信息中心主任刘炜就我校信息安全及等级保护工作进行详细汇报。刘炜从等级保护工作组织保障、实施方案、信息系统定级备案、信息安全设施建设、管理制度建设、信息安全技术措施建设、安全产品使用、技术测评、知识和技能培训、网络安全自查等十个方面全面介绍了学校信息安全工作。

文保分局副局长包卫平对学校的信息安全等级保护工作给与了肯定,也分别从增强信息安全意识、信息安全人才建设、完善信息安全管理制度和应急处理流程方面对我校提出中肯建议。

王兴放对文保分局领导对学校一贯的支持表示感谢,对检查组提出的问题作了一一回应,并代表学校表示进一步加大学校对网络信息安全的投入,做好进口博览会期间的网络信息安全应急预案和值班。

会议期间,文保分局民警协同技术公司对学校相关人员进行约谈并对受查系统进行检查。

[作者/栾江 摄影/廖晶晶]

[报送单位/信息中心 党委宣传部]

[责任编辑/黄勇]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部