宣传部
文件通知 · 关于开展校园文化建设工作优秀论文及典型案例征集的通知           · 关于开展庆祝我国改革开放40周年上海思想政治工作创新成果展评活动的通知           · 关于做好上海市庆祝改革开放40周年理论研讨会论文征集工作的通知           · 关于组织参加改革开放四十周年新诗创作和摄影大赛的通知           · 关于组织参加2019年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 关于开展体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于开展新媒体账号自查与清理工作的通知           · 关于组织申报2017年度上海市“阳光计划”项目的通知           · 关于近期组织学习贯彻党的十九大精神的通知           · 关于组织收看十集大型政论专题片《将改革进行到底》的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校举行党委中心组、中层干部“高校网络与信息安全”专题理论学习会
 

本网讯 5月17日下午,学校举行党委中心组、中层干部“高校网络与信息安全”专题理论学习会,邀请市公安局文保分局副局长包卫平作专题讲座。全体党委中心组、中层干部参加了学习会。

包卫平首先介绍了当前高校面临的网络安全形势,包括网络攻击的各种形式、典型的网络安全事件,以及本市高校遭遇网络攻击的情况。随后详细解读了《网络安全法》,尤其对其中涉及高等学校的条目做了逐条解读。最后对进一步加强高校网络与信息安全提出策略建议。要掌握情况,完善责任体系。切实履行网络安全主体责任,提升工作的主动性针对性。要落实等保要求,提升整体保护能力,切实按照法律规定落实有关网络安全等级保护要求,运用新技术提升技术防范水平。要加强管控,加强应急演练,落实应急处突力量。

本次理论学习旨在进一步贯彻落实今年4月召开的全国网络安全和信息化工作会议精神。会议指出,没有网络安全就没有国家安全。要树立正确的网络安全观,提高网络综合治理能力,加强信息基础设施网络安全防护,加强网络安全信息统筹机制、手段、平台建设。

[作者/黄勇 摄影/凌俊毅]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部