我校党委中心组(扩大)赴中共一大会址纪念馆参观学习

本网讯 为贯彻落实党的十九大精神,深入推进全面从严治党,以坚定理想信念宗旨为根基,不断提高党的建设质量,12月12日上午,学校党委中心组(扩大)赴中共一大会址纪念馆实地参观学习。

学校党委中心组(扩大)一行首先来到中共一大会址纪念馆的宣誓厅,大家面向党旗,在党委书记戴健的带领下,再次郑重宣誓,铭记党的奋斗历程,时刻不忘初心,担当党的崇高使命,矢志永远奋斗。铿锵有力的宣誓声响彻大厅。

随后,党员干部们参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》。“前赴后继、救亡图存”“风云际会、相约建党”“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,瞻仰了中共一大代表群像浮雕,以及大量实物、视频图片、雕塑、沙盘,瞻仰了中共一大会议旧址。纪念馆生动记录并反映了中国共产党90多年来建设、发展、壮大、改革的宝贵经验,呈现了党从幼小到成熟的发展轨迹,缅怀了为党的事业无私奉献的老一辈无产阶级革命家和千千万万共产党员。厚重而庄严的历史提醒每一位党员,当前取得的一切成就,是一代又一代中国共产党人同中国人民不断奋斗的结果。

通过参观中共一大会址纪念馆,党员干部们经历了一次党性教育的洗礼,更加坚定了对党的信仰。回顾建党历史、重温入党誓词,能更好的从中解读我们党的初心。展望未来,我们要继承和发扬先烈们坚韧不拔、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,立足岗位,初心如磐,使命如山,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中贡献上体人的力量。

[作者/杨妍妍 摄影/董杨华 黄勇]

[责任编辑/黄勇]