【校庆系列活动】我校举行建校65周年办学成就展

本网讯 为庆祝我校65周年华诞,11月10日上午“砥砺奋进 追求卓越”­——上海体育学院建校65周年办学成就展在图书馆大厅顺利开展。党委副书记、纪委书记詹萌出席开幕式并致辞。开幕式由党委宣传部部长匡淑平主持。

开幕式上,詹萌首先欢迎各位老师、同学参加今天的办学成就展,感谢所有为学校建设发展作出贡献的上体人,并向大力支持学校建设和发展的社会各界人士表示衷心的感谢。随后,詹萌指出,此次展览生动展示了上海体育学院65年发展历程,特别是近年来学校快速发展的辉煌成就,是一个总结历史、展望未来的展览,是献给学校65年华诞的一份重要礼物。通过展览我们可以更加深切地感受到学校的办学历史和深厚的文化底蕴,这种历史和文化处处渗透着“身心一统 兼蓄竞攀”的校训精神,推动形成了鲜明的办学特色和优良的校风学风,铸就了师生员工凝心聚力、锐意进取、顽强拼搏,着力建设特色性应用研究型世界一流体育大学的不竭动力。希望我们全体上体人以建校65周年为契机,在新的历史起点上,以全球化的视野、改革创新的思维、更加扎实的行动和追求卓越的精神状态,为进一步加快学校的建设发展贡献自己的力量。最后,詹书记宣布上海体育学院建校65周年办学成就展开幕。

此次办学成就展主题是“砥砺奋进 追求卓越”,主要分为三个部分,分别是“回溯历史 绍续文脉”“盛世辉煌 砥砺奋进”“展望未来 建设世界一流体育大学”,通过文字和丰富的图片,全面呈现了上海体育学院65年来的成长足迹,尤其聚焦近年来学校在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新、国际交流合作等方面取得的重要成果,并展望了学校未来发展前景,将成为师生、校友了解学校建设发展情况的重要载体。

参加本次展览开幕式的还有部分职能部门、二级学院的领导、教师以及学生代表。

[撰稿/杨妍妍 摄影/董杨华 王翔]

[责任编辑/黄勇]