宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院教师参加2017年市哲学社会科学教学科研骨干研修班顺利结业
 

本网讯 7月27日下午,“2017年上海市哲学社会科学教学科研骨干研修班”结业典礼在市委党校大礼堂隆重举行。经过近一个月的集中学习,来自我校各二级学院和职能部门的5名骨干教师和党政干部顺利结业。我校党委副书记、纪委书记詹萌参加了结业典礼,并对我校刘建炜、丁丽萍、刘欣、俞琳、杨妍妍等5名学员提出了殷切期望。

市委副书记尹弘等领导出席了本次结业典礼。尹弘在总结讲话中强调,上海哲学社会科学工作者要学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,根植中国实践,从全局和战略上把握肩负的使命责任,当好当代中国马克思主义的研究者弘扬者,为构建中国特色哲学社会科学贡献上海智慧。

本次研修班7月3日开班,学员们通过听取专题报告、交流讨论、实地参观等形式展开学习,学员们还深入中西部地区、东北老工业基地、革命老区、改革开放前沿地区进行党性教育、国情教育。我校学员以饱满的精神状态、严格的纪律观念、踏实的学习态度投入研修,积极参与研讨交流、学员论坛,认真参与撰写社会考察报告、教学案例和研修总结等,充分体现了我校干部教师良好的精神风貌、学识涵养以及业务水平。同时我校学员利用特长积极服务研修班的日常活动。如刘建炜、丁丽萍参与了体育比赛的组织工作,杨妍妍参与了文艺活动主持工作等,学员们身体力行展现了上体人的风采。

通过研修,学员们收获颇丰,一致认为通过学习,进一步坚定了要秉承“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的志向和传统,牢记使命担当,推动上海哲学社会科学大发展大繁荣,不断提升城市文化软实力。要坚持正确的政治方向和学术导向,在真懂真信上下功夫,推进马克思主义中国化、时代化、大众化,坚持用马克思主义来立德树人,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。要勇于创新创造,在做强学术、服务咨政、推进话语传播上用心使力,为构建中国特色哲学社会科学作出更大贡献。

[撰稿/摄影 杨妍妍]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部