我校召开校园道路广场等命名征求意见座谈会

本网讯 6月6日下午,学校校园道路广场等命名征求意见座谈会在图文信息楼第一会议室召开。党委副书记、纪委书记詹萌出席会议,党委宣传部部长匡淑平、体训学院党总支书记赵晓晗、新外学院院长杜友君、学工部副部长唐建华,离退休老同志代表马如棠、胡爱本、戴炳炎、王秉尧、朱百顺等,以及学生代表参加了座谈会。会议由匡淑平主持。

詹萌在会上指出,校园道路广场等名称是校园文化的重要组成部分,是大学文化建设的重要内容。为进一步发挥环境育人功能,增强对学校认同感、凝聚力,同时为广大师生的工作、学习和生活提供便利,我们要坚持“突出文化内涵,易于记忆传播,兼顾功能方位,遵守法律法规”的原则,汇集众力众智,做好此项工作,更好的迎接65周年校庆,构建师生共有的精神家园。

会上,宣传部副部长黄勇介绍了道路广场花园命名方案的征集情况和初选方案。自5月份发布通知以来,宣传部收到各方踊跃投稿,微信推送也收到各方的支持与互动,目前已经形成了初步方案。与会代表积极发言,集思广益,围绕不同特点对15条道路、3个广场、1个花园、2个亭阁、2个池塘命名的初步方案进行了深入探讨。大家普遍认可当前方案,对命名的范围和个别名称的内涵进行了仔细地推敲与探讨。

[作者/杨妍妍]