宣传部
文件通知 · 关于开展校园文化建设工作优秀论文及典型案例征集的通知           · 关于开展庆祝我国改革开放40周年上海思想政治工作创新成果展评活动的通知           · 关于做好上海市庆祝改革开放40周年理论研讨会论文征集工作的通知           · 关于组织参加改革开放四十周年新诗创作和摄影大赛的通知           · 关于组织参加2019年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 关于开展体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于开展新媒体账号自查与清理工作的通知           · 关于组织申报2017年度上海市“阳光计划”项目的通知           · 关于近期组织学习贯彻党的十九大精神的通知           · 关于组织收看十集大型政论专题片《将改革进行到底》的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校学生丁宁、朱雨玲分获德国杜塞尔多夫世乒赛冠亚军
 

本网讯北京时间6月4日晚,在德国杜塞尔多夫世乒赛中,我校学生丁宁、朱雨玲展开女单决赛争夺,最终丁宁以4-2战胜朱雨玲夺冠,朱雨玲获得亚军。

在半决赛分别以4-1战胜平野美宇、4-3战胜刘诗雯后,丁宁、朱雨玲会师决赛。昨晚的决赛中,在丁宁拿下首局后,朱雨玲随即扳回一局。第三局,朱雨玲开局就以5∶0领先,并拿下该局。丁宁在总比分1∶2落后的情况下振奋精神,连扳三局,逆袭夺冠。

本次比赛是丁宁第三次拿到世乒赛女单冠军。她曾经在2011年荷兰鹿特丹、2015年中国苏州两届世乒赛夺冠。至此,丁宁以三次世乒赛夺冠比肩“乒乓女皇”邓亚萍。邓亚萍分别在1991年、1995年和1997年三度摘得世锦赛女单冠军。

在本次世乒赛女单1/4决赛、半决赛中,丁宁分别以两个4-1将日本两位好手石川佳纯和平野美宇击溃,尤其是战胜平野美宇一役,打得酣畅淋漓,状态和自信心都回到巅峰。朱雨玲在女单1/8决赛中淘汰了中国队的主要对手之一、日本另一位00后新星伊藤美诚,1/4决赛和半决赛又先后战胜两位队友陈梦和刘诗雯,在女单决赛中与丁宁会师。

 

[作者/黄勇 俞丰穗 图片/网络]

[报送单位/党委宣传部 中乒院]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部