宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校学生丁宁、朱雨玲分获德国杜塞尔多夫世乒赛冠亚军
 

本网讯北京时间6月4日晚,在德国杜塞尔多夫世乒赛中,我校学生丁宁、朱雨玲展开女单决赛争夺,最终丁宁以4-2战胜朱雨玲夺冠,朱雨玲获得亚军。

在半决赛分别以4-1战胜平野美宇、4-3战胜刘诗雯后,丁宁、朱雨玲会师决赛。昨晚的决赛中,在丁宁拿下首局后,朱雨玲随即扳回一局。第三局,朱雨玲开局就以5∶0领先,并拿下该局。丁宁在总比分1∶2落后的情况下振奋精神,连扳三局,逆袭夺冠。

本次比赛是丁宁第三次拿到世乒赛女单冠军。她曾经在2011年荷兰鹿特丹、2015年中国苏州两届世乒赛夺冠。至此,丁宁以三次世乒赛夺冠比肩“乒乓女皇”邓亚萍。邓亚萍分别在1991年、1995年和1997年三度摘得世锦赛女单冠军。

在本次世乒赛女单1/4决赛、半决赛中,丁宁分别以两个4-1将日本两位好手石川佳纯和平野美宇击溃,尤其是战胜平野美宇一役,打得酣畅淋漓,状态和自信心都回到巅峰。朱雨玲在女单1/8决赛中淘汰了中国队的主要对手之一、日本另一位00后新星伊藤美诚,1/4决赛和半决赛又先后战胜两位队友陈梦和刘诗雯,在女单决赛中与丁宁会师。

 

[作者/黄勇 俞丰穗 图片/网络]

[报送单位/党委宣传部 中乒院]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部