我校师生应邀参加杨浦区“用心发现·用爱行动,关爱母亲河”活动

本网讯 4月27日上午,我校50名志愿者在杨浦区新江湾城参加了市志愿者协会、杨浦区文明办共同发起主办的“用心发现,用爱行动——关爱母亲河”2017公益健行一起走活动。中共上海市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿者协会会长潘敏出席活动并讲话,杨浦区人大常委会主任魏伟明,市文明办副主任、市志愿者协会常务副会长姜鸣,杨浦区委副书记徐彬,杨浦区委常委、副区长王桢,杨浦区委常委、宣传部部长刘东昌,以及活动承办方、支持方相关领导出席活动。我校志愿者代表以健行的方式,向公众传递了身体力行、从我做起的环保理念。

本次活动是学雷锋志愿服务深度融入社会治理的一次创新实践,也是志愿精神引领社会风尚的一次创新探索。活动中志愿者和现场的吉祥物“水滴”互动,并通过“脚印倡议”推广关爱母亲河的理念。

本次活动进一步促进我校学雷锋志愿服务与社会治理深度融合,体现区校联动的积极作用,鼓励和引导在校大学生参与社会治理,使参与学雷锋志愿服务成为当代大学生的生活态度和生活方式,推动形成人人参与、人人尽力、人人享有的良好社会氛围。

[作者 摄影/杨妍妍(部分图片来自网络)]

[报送单位/党委宣传部 团委 新外学院 经管学院]