喜讯:我校连续第八次荣获“上海市文明单位”称号

本网讯 近日,2017年上海市精神文明建设工作会议在市委党校召开。上海市委常委、宣传部部长董云虎出席会议并讲话,上海市人大常委会副主任钟燕群宣读命名表彰决定,副市长翁铁慧主持会议。

会上,我校荣获“2015-2016年度(第十八届)上海市文明单位”称号。至此,我校已连续八次荣获“上海市文明单位”称号。

在校党委、文明委的领导下,根据《上海体育学院2015-2016年度精神文明创建实施意见》,学校2015-2016年度精神文明工作以“思想引领、师生为本、德育为先”为创建主旨,以推进特色性应用研究型大学建设为主线,聚焦“三同”“五力”,即文明创建与学校中心工作协同推进,与内涵特色建设同步提升,与大学功能发挥同频共振,不断提升思想引领力、文化软实力、师生凝聚力、发展硬实力和社会影响力,积极为建设世界一流体育大学提供精神动力、智力支持和思想保证,文明创建工作取得显著成果。在本轮上海市文明单位创建工作中,各单位各部门热情参与,全校师生大力支持,通力协作,圆满完成了各项创建任务。

面向新一轮市级文明校园创建,学校将进一步统一思想,提高认识,凝心聚力,攻坚克难,积极落实党委主体责任,围绕人才培养、科学研究、服务社会、文化传承发展、国际交流合作等中心任务,充分发挥精神文明的引领示范作用,不断提升学校办学水平。

[作者/杨妍妍]

[报送单位/文明办]