我校举行党委中心组(扩大)学习暨中层干部学习会

本网讯 3月16日上午,我校在图文信息楼第二会议室举行了党委中心组(扩大)学习会暨中层干部学习会,邀请了复旦大学国际问题研究院副院长、军备控制与地区安全研究项目主任沈丁立教授作题为《当前国际政治形势》的专题报告。党委书记戴健,院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记王玉林,副院长平杰、施之皓、毛丽娟、王兴放以及全体中层干部参加了学习会。会议由陈晓峰主持。

沈丁立教授是复旦大学理学博士,研究领域为中美安全、地区安全、国际战略、军控防扩散、中美外交与防务等。沈教授将当前国内国际政治形势通过“中国梦”这条主线串联起来,分别围绕国家富强、民族振兴、人民幸福三块内容进行讲解,内容丰富,观点鲜明,融学术性、指导性于一体,对我们全面客观地认识当前国际政治形势与对外关系,不断拓展视野和思维格局都有着很好的启示和促进作用。

本次学习会拓展了大家的国际视野,在面对当前严峻复杂的国际形势时,增强了我校干部的政治敏感性,强化了忧患意识和责任意识,帮助我们深入理解党和国家的大政方针政策,不断提高分析问题和解决问题能力。与此同时,我们更要主动直面当前错综复杂的国际环境,主动对接、主动作为、主动创新,紧密结合学校发展的实际情况,紧紧抓住一流学科建设和人才培养质量提升两大关键,不断为加快推进特色性应用研究型世界一流体育大学建设添砖加瓦。

[作者/杨妍妍 摄影/董杨华]

[责任编辑/杨妍妍]