宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校党委专题研究部署党委主体责任落实和党风廉政建设工作
 

本网讯 3月9日上午,学校党委常委会专题研究部署党委主体责任落实和党风廉政建设工作。党委书记戴健主持会议。院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记王玉林,副院长平杰、施之皓、王兴放出席会议。

会议听取了关于上海体育学院党委主体责任落实情况的专题汇报。会议认为,党委高度重视三大主体责任的落实,坚持社会主义办学方向,狠抓党风廉政和反腐倡廉建设,牢牢把握意识形态领域的主动权、主导权、话语权,扎实推进“两学一做”学习教育和基层党组织整体功能建设。各分党委、党总支、党支部能够认真贯彻学校党委要求,较好地发挥政治核心作用,有效推进了学校各项事业发展。我校意识形态工作总体态势平稳,党风廉政建设扎实推进,基层党建成效明显,各级党组织和干部党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识得到了明显增强,全面从严治党的要求得到及时贯彻。

会议指出,要清醒看到,当前学校党委在落实三大主体责任方面依然存在一些问题,要通过强化制度建设、建立协同工作机制、完善监督管理与问责等方式加强意识形态工作;通过严明纪律、突出执纪审查重点,加大问责力度、推进落实全面从严治党,进一步深化“三转”、打造纪检监察干部队伍等方式加强党风廉政建设;通过强化组织领导机制、完善基层组织工作机制、建立“两学一做”学习教育长效机制、强化压力传导机制、健全“大思政”的工作机制等方式加强基层党建工作。

本学期开学以来,学校党委将党委主体责任的落实尤其是党风廉政建设放在工作首要位置,通过党委会、党委常委会,传达学习了中国共产党上海市第十届纪律检查委员会第六次全体会议精神、2017年春季上海高校党政负责干部会议精神、教育部党风廉政建设工作视频会议和上海市教卫系统2017年度党风廉政建设工作会议精神,研究部署了2017年学校纪检监察工作。

2017年,学校将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻十八届中纪委七次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央纪委、市委、市纪委和市教卫纪检组工作部署,紧密联系学校实际,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,严格执行监督执纪工作规则,打造过硬纪检监察队伍,推动全面从严治党向纵深发展,为上海体育学院各项事业改革发展提供坚强政治保障。

[作者/胡德平]

[报送单位/院办]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部