学校召开新学期党务工作会议

本网讯 3月3日下午,学校新学期党务工作会议在图文信息楼四楼会议室举行。党委书记戴健出席并讲话,党委副书记、副院长陈晓峰主持会议,党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记王玉林出席会议,各二级单位党总支及相关党务部门负责人参加会议。

戴健在讲话中指出,2017年是一个“落实年”,工作、学习任务很重,各级党组织和广大党员要结合今年的工作背景:包括学习落实党的十八届六中全会、中央纪委第七次全会精神,以及贯彻全国高校思想政治工作会议精神,还有将在今年召开的党的十九大和即将召开的上海市第十一次党代会等重要节点,坚持方向、立德树人,统筹谋划各项工作,按照路线图,真抓实干。

戴健从三个方面细化要求,第一,要继续坚持全面从严治党,落实三个主体责任,党政同责、一岗双责,逐级压实各项责任。第二,基层党建工作仍是重点,要抓实,按照上级党委要求,将“两学一做”学习教育常态化、制度化,干部和班子建设要继续加强,要将思想政治建设挺在前面,构建良好的政治生态。第三,要继续加强党风廉政建设,特别是在科研经费管理、招生、基建修缮、财经纪律和人才选用等重要工作的关键环节加强管理。

戴健在讲话中号召全体党员干部要围绕中心促党建,服务中心促党建,做到明责、负责、尽责。第一要认真学习,领会精神,统一认识,做到真学、真懂、真用;第二要认真贯彻,结合实际,细化方案;第三要认真落实,创新方式,注重实效。

陈晓峰要求各二级单位党组织负责人及全体参会者要认真贯彻落实党务工作会议精神和戴健同志讲话要求,推进学校今年的各项工作。

各党务部门负责人,中乒院分党委、各党总支(直属党支部)负责人在会上还分别介绍了相关重点工作,并对相关工作计划、要点等内容做了交流讨论。

[作者/肖冬晶]

[报送单位/组织部]