宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校举行2017年迎新春团拜会
 

本网讯 1月18日上午,我校2017年迎新春团拜会在教工活动中心多功能厅举行。学校党政领导、老领导、退休老同志代表以及各二级学院和职能部门、直属单位负责人,我心目中的好老师、优秀团队、优秀教练员代表,还有工青妇、团学、教工协会代表等一百余人出席了团拜会。党委书记戴健致新年贺词,院长陈佩杰向老领导老同志们介绍了一年来学校发展所取得的丰硕成果。团拜会由学院办公室主任杨玲主持。

团拜会上,党委书记戴健在致词中指出,对于学校事业发展来说,每一年的终点也是新一年的起点。在过去的一年里,通过全体上体人的不懈努力,为上海体育学院这座历经了六十余年发展的新中国第一所高等体育院校注入了新的内涵,开创了新时期、新常态下学校发展的新空间、新愿景,取得了足以令所有上体人感到骄傲与自豪的辉煌成就与发展。成绩的取得来之不易,离不开老领导、老同志们的关心支持和全体师生员工的共同努力。展望2017年,是学校“十三五”重要一年,是抢抓新机遇、迎接新挑战、再攀新高峰的关键之年,学校还将迎来65周年校庆。戴健号召全校师生,一定要做历史的传承者,延续上体六十余年的峥嵘风华,凝心聚力,努力奋斗,描绘“十三五”学校发展更加美好的蓝图;同时,我们处在一个变革的时代,教育综合改革和学校升级发展需要我们开拓思路、勇于创新,成为学校新历史的书写者。讲话的最后,戴健代表学校向全校师生员工致以最热烈的新春问候。

团拜会上,陈佩杰从人才培养、科研工作、体育与艺术竞赛工作、国际化办学、中国乒乓球学院建设、基本建设工作等方面对学校2016年的工作做了概括总结。向老领导老同志们报告了学校以建设世界一流体育大学为目标,坚持改革创新、攻坚克难,各项事业稳步推进,圆满完成本年度各项工作的喜人成就。他还细数了2016年学校完成的六项重大专项工作:贯彻落实“两学一做”专题教育,创新推进本科教学教师激励计划,出色完成学校“十三五”发展系列规划体系编制,深化学校综合改革,完善学校内部治理体系,推动高峰学科建设和智库建设工作,大力推进国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆建设等。

会上,在学生代表、校学生会主席叶鸣青春洋溢的发言后,老领导胡爱本同志也即兴讲话,他充分肯定学校党政班子在加速推动建设世界一流体育大学的进程中所付出的努力和取得的成就。“十二五”期间,中国乒乓球学院和国际乒联博物馆全面建设,我国第一本体育类英文期刊《运动与健康科学》入选SCI和SSCI双索引等。他同时代表老领导和退休老同志们对学校班子的关心和各方面的支持表示感谢,并预祝学校在现任党政班子的领导下,上海体育学院的明天更加辉煌!二级学院和职能部门负责人代表、国际教育学院院长吴贻刚用“雄鸡一唱天下白”为开头,对一年来学院取得的成绩表示由衷的喜悦,表达了师生对学校未来发展的信心、关心和祝福,并表示国际教育学院要勇做学校国际化办学的先头兵,师生共同努力,为世界一流体育大学的发展尽一份力。

在喜庆祥和的氛围中,大家一同观看了教工文艺爱好者献上的精彩文艺节目。舞蹈《天路》迈出新春不懈奋斗的步伐,朗诵《我们走进新年的畅想》带来春天的期盼,小品《非探视时间》赢得一阵阵欢笑声,留学生的《非洲民族舞》带来异国风情,歌曲《一杯美酒》让与会者回首峥嵘岁月,共同期待中华民族伟大复兴、强大中国梦早日实现。节目的最后,校领导戴健和陈晓峰信笔挥毫,为大家送上新春祝福。五福临门,共祝全校师生员工在丁酉新年里身体健康、工作顺利、阖家幸福、心想事成、吉祥如意!祝福学校改革和事业发展取得更大的成就!

[作者/袁文君 摄影/沈志华 董杨华]

[报送单位/工会 院办 党委组织部 党委宣传部]

[责任编辑/杨妍妍]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部