我校六项课题获2017年度上海学校德育实践研究课题立项

本网讯 12月27日,上海市教卫系统思想政治工作研究会通过上海市学生德育发展中心发出《关于2017年度上海学校德育研究课题的立项通知》,我校共有6个课题获得立项。

获得批准立项的课题包括:汤新安《网络意见领袖对大学生政治认同感的影响研究》;马古兰丹姆《舞蹈治疗对大学生心理健康的影响研究》;杜恺《从网络用词“套路”看高校辅导员媒介传播力提升的路径及方法》;马焕《“目标与情境”对青少年运动员品格发展影响的实证研究》;梅朵《大学治理背景下的高校学生社团文化发展困境与对策》;韩洪伟《“供给侧”视角下大学生思想政治教育现状及优化路径研究》。

课题征集通知下发以来,党委宣传部高度重视,广泛动员,我校教师积极响应,共征集到各类课题25篇,经专家评审,并报请分管领导审定,报送了10篇课题参加评选,最终有6篇课题入选,也是我校历年来入选篇数最多的一次。

近年来,我校高度重视大学生的思想理论教育工作和教师队伍的思政研究工作,不断提升学校的思政研究水平,连续多年多项课题获得上海市学校德育实践研究课题立项,思政研究论文多次获得各个级别的不同奖项,受到了研究领域的广泛认可。

[作者/杨妍妍]