我校学生获得全国“学宪法、讲宪法”演讲比赛三等奖

本网讯 11月27日,由国家教育部主办的首届“学宪法、讲宪法”演讲比赛全国总决赛在北京举行,来自全国各省(市、自治区、特别行政区、建设兵团)的冠军共赴北京,同场角逐,决出各组别全国总冠军,我校新外学院2014级播音班王俊同学作为上海高校组冠军参加决赛,并最终获得了全国三等奖的好成绩,司长强老师获得优秀指导教师称号。

10月,党委宣传部接到《市教委关于积极组织参加全国学生“学宪法讲宪法”活动的通知》,积极筹备,联合新外学院,发挥播音主持专业优势进行赛前准备,邀请播音主持专业老师朱俊河、司长强对参赛同学进行专业指导,精心制作了参赛短片。经过校内选拔,最后派出王俊同学代表学校参加上海市级比赛。经过严格的专家评审,王俊同学获得上海市高校组冠军的好成绩并代表上海市高校组出征北京全国总决赛。

在全国总决赛上,王俊同学不负众望,再次展现了上体人良好的精神风貌和专业素质,最终获得全国三等奖的好成绩。此次获奖也是对我校播音主持专业学生培养成效的一次肯定和激励。

[作者/董杨华 司长强]

[报送单位/党委宣传部 新外学院]