宣传部
文件通知 · 关于开展校园文化建设工作优秀论文及典型案例征集的通知           · 关于开展庆祝我国改革开放40周年上海思想政治工作创新成果展评活动的通知           · 关于做好上海市庆祝改革开放40周年理论研讨会论文征集工作的通知           · 关于组织参加改革开放四十周年新诗创作和摄影大赛的通知           · 关于组织参加2019年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 关于开展体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于开展新媒体账号自查与清理工作的通知           · 关于组织申报2017年度上海市“阳光计划”项目的通知           · 关于近期组织学习贯彻党的十九大精神的通知           · 关于组织收看十集大型政论专题片《将改革进行到底》的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校举行中层干部专题学习会 开展高校本科教学审核评估评建工作经验交流
 

本网讯 11月24日上午,上海大学教育质量考察与评估办公室主任辛明军教授应邀在我校图文信息楼第二会议室作了题为《上海市属高校本科教学工作审核评估评建工作交流报告》的讲座。我校党委副书记、副院长陈晓峰出席并主持讲座,全体中层干部参加了讲座。

上海大学是第一所接受本科教学工作审核评估的上海市属高校,辛明军教授参与了整个审核评估工作全过程,对该项工作进行了深入的实践与探索,有着独到的见解和深刻的体会。讲座从审核评估工作的指导思想、评建目标与思路、组织机构与职责、二级学院评建工作、评估过程回顾以及问题与建议等六个方面入手,强调审核评估工作的复杂性、紧迫性以及重要性。本科教学工作审核评估要求贯彻落实教育规划发展纲要和上海市教育综合改革方案,以现代评估理论为依据,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,突出内涵建设和特色发展,强化办学合理定位和教学中心地位,强化质量保障体系建设,促进每一个学生的终身发展,不断提高人才培养质量。辛教授强调,评建总体思路要体现与时俱进、改革发展以及常态长效,特别是二级学院的评建工作是重中之重。

陈晓峰在会后对辛明军教授的交流报告作了高度评价。他认为报告帮助我院领导干部深入了解了本科教学工作审核评估评建工作具有非常重要的指导意义,让我们在思想上、精神上做好迎接准备评估评建。他要求各单位要以本次学习为契机,按照时间节点做好工作安排,为重大专项工作做好系统全面的布置,做好行动上的准备,思想上的动员。通过迎接审核评估,促进我校合理定位、全面落实人才培养中心地位,健全质量保障体系,办出水平、办出特色,切实提高人才培养质量,全力推动学校各项事业的发展。

[作者 摄影/杨妍妍]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部