我校学生邹市明夺得WBO(世界拳击组织)蝇量级世界拳王金腰带 实现个人全满贯

本网综合报道 昨日,从拉斯维加斯传来喜讯,两届奥运会冠军、中国职业拳手、我校学生邹市明与泰国选手帕波姆(之前名为坤比七)打满12回合,最终凭借点数优势取胜,首次夺得WBO(世界拳击组织)蝇量级世界拳王金腰带。

邹市明曾在2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会两次夺得奥运会金牌,此外他还拿到过亚运会、世锦赛的拳击金牌。凭借本次职业世界拳王金腰带,邹市明实现了拳击生涯的“全满贯”。

这是邹市明继2015年3月在澳门点数惜败阿泰·伦龙,与金腰带失之交臂之后,再一次冲击世界金腰带。这是邹市明第二次挑战世界拳王金腰带,巧合的是,对手并不是陌生人,他就是泰国职业拳手坤比七。两年前,邹市明和坤比七在澳门交过一次手,那场比赛是邹市明进入职业拳坛以来,最“血腥”的一场比赛。虽然取胜,但赛后邹市明一只眼睛几乎完全血肿“封闭”。

两人都是35岁,根据当地媒体的披露,邹市明与坤比七本场比赛的出场费都是5000美元。邹市明转职业之后,目前战绩是9战8胜1负,2次KO取胜。邹市明今年1月底在上海对阵比自己小13岁的巴西拳手库蒂尼奥,最终邹市明在8回合内TKO(技术击倒)对手,重新获得特设金腰带。6月12日,35岁的邹市明在纽约麦迪逊花园广场,战胜19岁的匈牙利拳手阿伊塔伊,取得中国职业拳手在美国拳坛的开门红。

最关键的是,邹市明实现了集奥运会、亚运会、世锦赛和世界拳王争霸赛于一身的超级大满贯。这位21年来始终追寻拳王梦想的拳击手,终于在35岁这一年成功加冕。

[报送单位/宣传部]