宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校召开新学期宣传思想工作会议
 

本网讯 3月10日上午,新学期宣传思想工作会议在绿瓦大楼第一会议室召开。党委副书记、副院长陈晓峰出席会议并讲话,党委宣传部、学工部、研工部、团委、思政教研部负责人以及中乒院分党委,各党总支、直属党支部书记参加会议。会议由党委宣传部部长兼思政教研部主任匡淑平主持。

陈晓峰在讲话中指出,2016年是“十三五”规划的开局之年,是学校深化综合改革的攻坚之年。各单位要适应新常态下的党务工作实际,宣传思想工作既要有高度又要接地气,切实提升党组织的领导力、组织力和凝聚力。在新学期,各单位要强化意识形态领域的主体责任,抓好意识形态工作不放松,充分利用灵活多样的方式方法开展工作,不断提高宣传思想工作实效。针对学校“双一流”建设战略目标,他强调新学期的宣传工作也要树立全球视野,注重海外推广,提升学校的国际传播力。他对新学期学校的宣传思想工作提出了四点要求:宣传思想工作要切实围绕学校中心工作,着眼大局,内聚共识,外树形象;要强化责任,守住底线,各单位负责人要敢于担当,守土有责,规范信息报送和舆情研判机制;要注重创新,注重实效,宣传思想模式、宣传思想视角、宣传思想手段都要立足新起点,寻求新突破;要着眼师生,做好引领,充分把握网络时代的媒介传播特点,对接师生需求,为学校深化综合改革营造良好的环境氛围。

会上,匡淑平介绍了上海体育学院2016年宣传思想工作要点。2016年的宣传思想工作将在加强思想引领,推进改革创新,为建设世界一流体育大学提供精神动力和思想保证;进一步加强理论学习,创新学习方式,提升党员领导干部和教职工理论水平;巩固成果,强化内涵,进一步推进精神文明创建工作;推进大学文化建设,推出一批高质量的文化建设成果;加大学校对外宣传工作力度,提升学校的社会影响力、知名度和美誉度;加强学校宣传思想队伍和阵地建设,提高宣传思想工作的制度化、规范化等六个方面下功夫,围绕建设特色性应用研究型世界一流体育大学的目标开展各项工作,不断加强和提升宣传实效,拓展工作渠道,凝聚师生力量,营造良好的舆论氛围,努力为学校“十三五”事业发展提供有力的思想保证、精神力量、道德滋养和文化氛围。宣传部副部长黄勇就学校2016年上半年教职工理论学习、学校新媒体管理办法以及信息报道和对外宣传等事项作了说明。

与会人员就如何做好新学期思想引领工作和教职工理论学习等议题进行了讨论。

[作者/董杨华]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/黄勇]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部