我校举行纪念抗战胜利70周年征文比赛

本网讯12月9日下午,由思政教研部和团委联合主办的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”征文比赛颁奖仪式在新教学楼2112阶梯教室举行。学校党委宣传部部长兼思政教研部主任匡淑平,党委组织部统战部副部长、团委副书记陈怡,思政教研部全体教师及100名获奖学生代表共同参加,仪式由思政教研部教师于永超主持。

此次征文比赛于9月下旬启动,面向全校青年学生征文,共收到稿件1200余篇。经过评审委员会严格、公正的评审,最终陈丹琪等5名同学获一等奖,刘根斌等15名同学获二等奖,关凝凝等30名同学获三等奖,其余50名同学获入围奖。

颁奖仪式上,获得一等奖的5名同学以朗诵或者讲述的形式对获奖作品进行了展演。五篇文章,虽然体裁不同,风格不同,角度不同,但共同的是都体现出了青年学子的赤忱之心、爱国之情,抒发了青年学子对于“和平必胜,正义必胜,人民必胜”的坚信,也体现了青年学子为中华民族伟大复兴而奋斗的决心。

匡淑平与在场青年学生交流了感想。青年学子是国家的希望,是民族的未来,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人,应该秉承民族之志,传承民族之气,共振民族之威,只有不断地强化自身的知识技能,提高道德素养,才能够真正地为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。希望每一名青年学子,铭记历史、牢记使命,共创中华民族美好灿烂的明天!

[作者/于永超 摄影/张小乐]

[报送单位/思政教研部、团委]