宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
上海市儿童青少年体育健身指数研究工作专家座谈会在我校举行 翁铁慧副市长出席会议并讲话
 

本网讯11月28日,上海市儿童青少年体育健身指数研究工作专家座谈会在我校举行,上海市人民政府副市长翁铁慧出席会议并讲话。市政府副秘书长宗明、教育部体卫艺司司长王登峰、市教委主任苏明、国务院学位委员会体育学科评议组召集人黄汉升、学院党委书记戴健、学院院长陈佩杰、市教委副主任王平、市体育局副局长郭蓓、首都体院副院长王凯珍、学院副院长王兴放、首都体院教授周登嵩、市教委体卫艺科处处长丁力、市体育局青少年体育处处长胡红等领导出席会议。座谈会由戴健主持。

翁铁慧对于“儿童青少年体育健身指数”这项理论创新成果给予高度评价。翁铁慧指出,指数评估结果为创新学校体育工作提供了科学指引,对推动上海市儿童青少年体育健身工作具有积极意义。以后的工作中要更加注重此项研究的重要性、科创性、导向性。

会上,上海市青少年体育健身指数研究团队首席专家、上海体育学院院长陈佩杰教授代表“学校体育与学生体质健康研究团队”面向社会发布了“上海市儿童青少年体育健身指数”。这项成果为全国首创,首次运用科学方法和先进理论,获得地区儿童青少年体育健身情况综合评价结果,具体指数将在学校官方微信公众账号上进行发布。

在指数发布的同时,“上海市学生体质健康研究中心”也正式在上海体育学院揭牌成立。该中心以上海体育学院“学校体育与学生体质健康研究团队”为班底,将广泛联合国际儿童青少年体育研究机构,围绕中国儿童青少年体育发展和体质健康提升中存在的关键问题,进行深入研究,以期为中国儿童青少年体育发展和体质健康水平提升提供有价值的成果参考。

上海市体育教育界专家代表、上海市学生体质监测中心代表、上海市青少年体育健身指数研究团队全体成员参加了会议。

人民日报、新华社、光明日报、中国教育报、中国体育报、解放日报、文汇报、新民晚报、上海人民广播电台、上海电视台、五星体育、上海教育新闻网、上海教育电视台、东方教育时报、上海教育政务微信、上海教育报刊总社等媒体出席报道了会议,并就指数相关内容采访了陈佩杰院长。

[作者/唐炎 董杨华 摄影/翁捷 于新鹏]

[报送单位/院办 党委宣传部 教务处]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部